Дата публикации рецепта: 04.03.15 00:23 Время приготовления рецепта: 1 час 40 минут Категория блюда: основные блюда
Автор рецепта Ксения Киш - это открытый пирог, или слоеный торт, в основе которого лежит песочное рубленное тесто. Блюдо имеет корни французской кухни. Киш с курицей и грибами - это прекрасный ужин для всей семьи. Сливочно-сырная заливка делает это блюдо настолько сочным, что перед ним не сможет устоять даже истинный гурман. Вы можете взять тесто за основу, а продукты для начинки самые разнообразные на ваш вкус: мясо, рыбы, овощи или даже творог и яблоки. Давайте подробнее рассмотрим как приготовить киш... СоставДля теста:
- Мука - 2 стакана
- Яйца - 1 шт.
- Масло сливочное - 125 г.
- Вода - 40 мл.
- Соль
Для начинки:
- Грибы шампиньоны - 250 г.
- Лук - 1 шт.
- Филе куриное - 300 г.
Для заливки:
- Сливки 33% - 300 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Соль
- Перец
- Лук зеленый - 1 пучок
Для украшения:
- Сыр - 150 г.
- Листья шпината - 5 шт.
- Помидоры черри - 15 шт.
РецептШаг 1. В миску всыпать муку, натереть в нее на терке сливочное масло.
Шаг 2. Добавить воду, яйцо, соль.
Шаг 3. Замесить тесто, завернуть в пленку и на 40 минут положить в холодильник.
Шаг 4. Лук почистить, нарезать мелко.
Шаг 5. Шампиньоны почистить, нарезать пластинами.
Шаг 6. Лук и шампиньоны пожарить на сковороде минут 15. Посолить и поперчить.
Шаг 7. Куриное филе отварить в соленой воде и мелко нарезать.
Шаг 8. Филе добавить к луку и грибам и потушить минут 10.
Шаг 9. Тесто достать из холодильника, раскатать пласт толщиной 9 мм.
Шаг 10. Пласт уложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Шаг 11. Достать форму из духовки. Выложить курицу, грибы и сыр.
Шаг 12. Приготовить заливку. Для этого сливки смешать с яйцами, посолить, поперчить. Нарезать лук, добавить в заливку. Перемешать.
Шаг 13. Равномерно залить соусом всю начинку.
Шаг 14. Помидоры черри помыть и украсить ими будущий пирог в хаотичном порядке.
Шаг 15. Сыр натереть на терке. посыпать сверху.
Шаг 16. Помыть листья шпината и уложить на сыр.
Шаг 17. Блюдо отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Киш с курицей и грибами готов!
Примечание Начинка может быть абсолютно любой. По этому рецепту можно приготовить овощной киш, киш с рыбой и даже с творогом! Можно добавлять любимые специи. Вместо сливок можно использовать сметану. Тесто накалывается для того, чтобы оно равномерно пропеклось и не поднималось. Приятного аппетита! 04.03.15 00:23, Основные Блюда, 1 час 40 минут Французская кухня
Рейтинг рецепта: 4.63 из 5. Голосов: 8
Комментарии к рецептуКомментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
|
Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.
|