Киш с курицей и грибами



Киш с курицей и грибами

Дата публикации рецепта: 04.03.15 00:23

Время приготовления рецепта: 1 час 40 минут

Категория блюда: основные блюда


Поделится рецептом

Киш - это открытый пирог, или слоеный торт, в основе которого лежит песочное рубленное тесто. Блюдо имеет корни французской кухни. Киш с курицей и грибами - это прекрасный ужин для всей семьи. Сливочно-сырная заливка делает это блюдо настолько сочным, что перед ним не сможет устоять даже истинный гурман. Вы можете взять тесто за основу, а продукты для начинки самые разнообразные на ваш вкус: мясо, рыбы, овощи или даже творог и яблоки. Давайте подробнее рассмотрим как приготовить киш...

Состав

Рецепт

Шаг 1.

В миску всыпать муку, натереть в нее на терке сливочное масло.

Шаг 2.

Добавить воду, яйцо, соль.

Шаг 3.

Замесить тесто, завернуть в пленку и на 40 минут положить в холодильник.

Шаг 4.

Лук почистить, нарезать мелко.

Шаг 5.

Шампиньоны почистить, нарезать пластинами.

Шаг 6.

Лук и шампиньоны пожарить на сковороде минут 15. Посолить и поперчить.

Шаг 7.

Куриное филе отварить в соленой воде и мелко нарезать.

Шаг 8.

Филе добавить к луку и грибам и потушить минут 10.

Шаг 9.

Тесто достать из холодильника, раскатать пласт толщиной 9 мм.

Шаг 10.

Пласт уложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Шаг 11.

Достать форму из духовки. Выложить курицу, грибы и сыр.

Шаг 12.

Приготовить заливку. Для этого сливки смешать с яйцами, посолить, поперчить. Нарезать лук, добавить в заливку. Перемешать.

Шаг 13.

Равномерно залить соусом всю начинку.

Шаг 14.

Помидоры черри помыть и украсить ими будущий пирог в хаотичном порядке.

Шаг 15.

Сыр натереть на терке. посыпать сверху.

Шаг 16.

Помыть листья шпината и уложить на сыр.

Шаг 17.

Блюдо отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Киш с курицей и грибами готов!

Примечание

Начинка может быть абсолютно любой. По этому рецепту можно приготовить овощной киш, киш с рыбой и даже с творогом! Можно добавлять любимые специи. Вместо сливок можно использовать сметану.
Тесто накалывается для того, чтобы оно равномерно пропеклось и не поднималось. Приятного аппетита!

Дата публикации 04.03.15 00:23, рубрикаОсновные Блюда, Время1 час 40 минут Французская кухня Флаг Франции

Рейтинг рецепта: 4.63 из 5. Голосов: 8


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.

Возможно вы хотите приготовить:

Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами

Состав: филе куриное, шампиньоны, мука, лук, сливки, сыр тертый, соль, перец черный

Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Состав: масло сливочное, яйца, вода, соль, грибы, лук, чеснок, филе куриное, шпинат

Пицца с курицей и оливками
Пицца с курицей и оливками

Состав: дрожжи, вода, мука, растительное масло, сахар, соль, лук, куриное филе, яйца, сметана, сыр, оливки, помидоры, горчица, томатная паста