Чем вреден сыр
![]() Всеми любимый твёрдый сыр, оказывается, может быть и не очень полезным. Так чем же он может нас обрадовать, а чем разочаровать? Давайте по порядку. В первую очередь нужно отметить, что сыр богат белками. Протеина в 70 граммах сыра содержится столько же, сколько в двух яйцах и в ста граммах рыбы или мяса. Также он богат витаминами A, В2, B12, D и минералами Ca, F, Zn. Сыр — довольно полезный продукт для тех, кто плохо переносит лактозу. Вкусный, полезный... а какие же недостатки? Некоторые сорта сыра приводят с листериозу. Бактерии, которые вызывают это заболевание, содержатся в сырах с плесенью. Такие сыры противопоказаны беременным женщинам, так как могут спровоцировать выкидыш. Будущим мамам лучше заменить их на прессованный творог или плавленный сыр. Если есть сыр постоянно и в большом количестве, может начаться мигрень, расстройства сна и ночные кошмары, так как в сыре содержится аминокислота триптофан. Триптофан полезно употреблять в малых дозах - 200-250 мг в сутки, в ста граммах сыра, например, голландского триптофана содержится 790 мг. Твёрдые сыры готовятся из жирного молока, поэтому не рекомендуется людям, которые следят за фигурой. Есть, конечно, сыры, приготовленные из обезжиренного молока, но вкус у них совсем не соответствует сырному. Комментарии к статьеКомментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:Помощь по сайту:Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче. |
Возможно вы хотите приготовить:

Состав: яйца, Помидоры, Сыр моцарелла, Масло сливочное, Базилик, Масло оливковое, Соль, Перец

Состав: тесто слоеное, мука, яйца, вода, перец красный, порошок горчичный, сыр, тимьян, розамарин, соль