Как выбрать дыню
Казалось бы, что сложного выбрать дыню? Посмотрел, понюхал, простучал по дыне, вроде бы спелая. А приносишь домой, разрезаешь, а она испорченная или зеленая. При выборе дыни нужно обратить внимание на поверхность, она должна быть желтой, равномерного окраса. Но, вдруг, Вы на поверхности увидели зеленое пятно, то это говорит о том, что эта дыня еще зеленая, она не дозрела. Если на поверхности дыни есть сероватые или коричневые пятнышки, то такую дыню брать не стоит, так как она начала подгнивать. Многие заблуждаются, считая, что такие пятнышки - это признак зрелости дыни. Так же не стоит покупать плоды с царапинами и трещинами, так как в порченых местах собираются бактерии и пыль. Но не стоит путать царапины с естественной структурой дыни, ведь существуют некоторые сорта дынь, которые по виду, как будь-то все поцарапанные, это очень хороший сорт, а плоды вкусные и ароматные. Даже если, изучив окрас, Вас все устроило, то стоит попробовать дыню на ощупь. Она должна быть средней упругости. Если плод сильно твердый - это говорит о незрелости, если на поверхности остаются следы от пальцев, то дыня уже переспела, а может и подгнила. Еще нужно обратить внимание на хвостик, он должен быть суховат, но при основании, если надломить, должен быть зеленым. Так же дыню нужно понюхать. Спела, сочная дыня будет издавать приятный аромат, она будет просто благоухать в лучах летнего солнца. Если же запаха практически нет, то от такой дыни стоит отказаться, так как она, скорее всего, обработана нитратами. Чтобы убедиться, что дыня без нитратов, нужно отрезать скибку и посмотреть на мякоть. Если на мякоти видны светлые волокна, то такой плод не однократно был обработан. Обратив внимание на мякоть у шкурки, и увидев там желтоватую полоску шириной 2-3 мм, можно быть уверенным, что такая дыня не безопасна и её «подкармливали» химией. Место, где продают дыни, не должно находиться возле трассы, так как дыня впитывает в себя все вредные вещества. Это правила, что касаются целых дынь. Но часто на прилавках супермаркетов продаются половинки дынь, упакованные в пищевую пленку. Такой продукт лучше не брать, так как дыня это цельный плод, разрезанный и полежавший теряет все свои полезные свойства. Хранить дынь стоит в прохладном месте, без попадания солнечных лучей. Комментарии к статьеКомментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:
Помощь по сайту:Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни. |
Возможно вы хотите приготовить:
Состав: баранина, дыня, лепешки, лук зеленый, имбирь, яйца, перец, вода, соль, крахмал, масло растительное
Состав: макароны, креветки, сок лимона, дыня, авокадо, сельдерей, укроп, майонез, йогурт, сливки, коньяк, соль, перец