Чем заменить сыр
Сыр – молочный продукт, который незаменим при создании огромного количества кулинарных рецептов. Любимые многими пицца и лазанья просто не состоятся без сыра. Причем важны именно определенные сорта, стоимость которых бывает довольно высока. Иногда случается, что купить сыр определенного сорта не возможно по причине его ограниченного выпуска и отсутствия даже в специализированных магазинах. В том случае, когда без сыра не обойтись, достать его не представляется никакой возможности, возникает вопрос о том, чем заменить сыр полноценно. Итак, чем можно заменить сыр, не проиграв во вкусе, не испортив внешний вид и общее впечатление от процесса приготовления можно узнать, дочитав статью до конца. Где и как можно заменять сыр?Самыми распространёнными блюдами, которые готовятся на большинстве кухонь страны, как домашних, так и профессиональных, являются:
В каждом из них используется определенный сорт сыра. Причем некоторые виды одного и того же блюда имеют в рецептуре разные сыры. Например, для пиццы идеально подходит сыр «Моцарелла», «Маасдам» и прочие, для почти любого салата «Грюйер», а чизкейк можно считать идеальным только с сыром «Маскарпоне» либо «Филадельфия». Качественный сыр в современное время превращается в элитный дефицит, что расстраивает многих хозяек. Если на ресторанные кухни сыры закупают разные и в необходимом количестве, то приобрести редкие сорта в стандартном гастрономе просто нереально. В случае острой необходимости их можно с успехом заменить. Чем заменить сыры?Эта пара сыров используется чаще всего для приготовления пиццы. Именно то, чем заменить сыр в пицце, волнует поваров чаще всего. Ничего сложного здесь нет. Сулугуни, брынза, Адыгейский сыр - самые лучшие здесь помощники, но существуют секреты замены. Например, при использовании брынзы ее необходимо предварительно отмочить в молоке. Вкус будет нежнее, а солоноватости будет меньше. Ближе всего к сыру «Моцарелла» подходит Адыгейский сыр. На крайний случай Морцареллу можно приготовить самостоятельно, заменив молоко молодых черных буйволиц обычным коровьем молоком. Но важно знать, что применямые компоненты для сыроварения также подлежат замене. К примеру, то, чем заменить пепсин для сыра, можно купить в аптеке. Ведь пепсин – это ферменты желудочного сока, расщепляющие белки. Примерно идентичный процесс при изготовлении сыра доступен лимонному соку, уксусной эссенции. Вариант с заменой «Маасдама» более сложный. Этот вид сыра можно заменить лишь любым иным твердым сортом сыра ограниченного плавления. Добавляя сыры в салаты можно создать кулинарный шедевр без особых усилий. Лучше всего для салатов подходит сыр «Грюйер», но чем заменить сыр в салате при его отсутствии. Это довольно легко. Этот вид сыра относится в самым твердым видам и. следовательно. Заменить его можно доступным по стоимости твердым сортом, например, «Швейцарским». Произвести замену сырного ингредиента в рецепте «Чизкейка» очень легко. Чем заменить сыр в чизкейке, если это любимый многими «Маскарпоне»? Его вполне заменит следующий состав:
Но в том случае, если этот сыр необходим для десерта «Тирамису», то сливки должна заменить жирная сметана. Кстати, идентичен по свойствам сыр «Рикотта». Им можно заменить «Маскарпоне» при изготовлении, например, соусов. А вот если замену произвести для закусок, то «Рикотта» создаст совсем иной вкус, если при этом смешать его с анчоусами в горчице. Интересно…Сыр применяется не только в указанных популярных блюдах, как основной ингредиент, но и как часть внешнего украшения блюда. Например, чем заменить сыр в запеканке, если в холодильнике его нет или он испорчен? При готовке запеканки отсутствие сыра могут заменить взбитые яйца, которыми можно смазать запеканку сверху. Кстати, большинство людей не употребляют сыр в пищу, считая его высококалорийным продуктом. Это неоспоримый факт. Но без него нельзя. В состав сыра входят важные полезные вещества для организма. Даже для глубоко религиозных людей встает вопрос о том, чем заменить сыр в пост. Здесь несколько вариантов. По составу микроэлементов и полезных веществ для организма сыр стоит наравне с гречкой, бобовыми и орехами, но иногда возникает непреодолимое желание отведать именно сыра. Здесь стоит приобретать немолочные сыры, которые осваивают сыродельни специально для замены в постные дни. И напоследок, хочется отметить, что заменить можно практически любой сыр:
Это сорта сыров, которые взаимозаменяют друг друга по всем параметрам. Практически единственным отличием является страна производитель и некоторое отличие в технологии производства. Комментарии к статьеКомментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:Помощь по сайту:Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики. |
Возможно вы хотите приготовить:
Состав: морковь, лук, кабачок, фарш куриный, паприка, куркума, яйцо, сыр тертый
Состав: дрожжи, вода, мука, растительное масло, сахар, соль, лук, куриное филе, яйца, сметана, сыр, оливки, помидоры, горчица, томатная паста
Состав: помидоры, огурцы, салат зеленый, лук репчатый, бекон, сыр, хлеб отрубной, горчица, майонез