Чем можно заменить морковь


ЧемЧем можно заменить морковь

Вопрос довольно интересный, с которым сталкиваются хоть иногда даже опытные хозяйки. На кухне, если нет какого – либо продукта всегда приходится импровизировать и думать о продуктах схожих по вкусовым качествам, наличию полезных свойств и внешнего вида. Хорошо, когда вермишель можно заменить мелкими рожками, а говядину – тушенкой. А, если у вас кончилась морковь? Правда, этот дешевый и популярный овощ редко переводится у опытных хозяек. Но, тем не менее, допустим, что такое случилось. В зависимости от того на какое блюдо нужна морковь суп или салат, можно подобрать ей достойную замену.

Замена моркови в первых блюдах

Для приготовления супов можно использовать вместо моркови тыкву. Известно, что морковь содержит большое количество каротина, который благотворно влияет на зрение, кроме витамина А, в моркови содержатся витамины группы В. глюкоза, клетчатка. Но, не все любят морковь в вареном виде. Так чем можно заменить морковь в супе? В качестве замены моркови может выступить тыква. Она бывает такая же оранжевая, по своему химическому составу и вкусу очень похожа на морковь. Количество моркови в супе не велико и замена ингредиентов совсем не испортит вкус блюда.

Для приготовления супов на говяжьем бульоне, куриной лапши, сырного супа следует взять кусочек сырой тыквы, порезать ее соломкой и слегка обжарить на сливочном или оливковом масле, а можно положить и сырой. Далее положить в бульон другие овощами и варить как суп с морковью.

Неплохо работает в супах красный болгарский перец. Он придает супу привлекательный вид и отменную вкусовую гамму. Особенно хорош перец в овощных супах, отлично работает с цветной капустой, кабачками, картофелем, томатами.

Если вам захотелось сделать овощную окрошку на кефире или на квасе, то лучше отварить небольшой кусочек тыквы, остудить его и порезать маленькими кубиками. Положить тыкву к овощам и готовить как обыкновенную окрошку.

Иное дело, если вы варите суп – пюре. Здесь можно фантазировать сколько угодно. Только надо запомнить что, тыква по своим вкусовым качествам делится на умеренно сладкую, с желтой мякотью и сладкую. Сладкую тыкву употребляют для приготовления каш, десертов и других сладких блюд, ее даже можно есть тертой как морковь сырой или с майонезом. Для супов, салатов, икры больше подходит овощ несладкий с желтой окраской.

Как можно приготовить салаты без моркови.

Салаты – это всегда блюдо, где можно проявить творчество, если подойти к этому с воображением. Но, существуют такие салаты, в которые по традиции принято класть морковь. Например, салат оливье. Некоторые хозяйки добавляют вареную морковь, хотя на вкус она мало чем влияет, только немного увеличивает массу. Чем можно заменить морковь в салате? Рассмотрим некоторые салаты, куда входит морковь . Можно приготовить этот традиционно новогодний салат гораздо вкуснее.

Салат «Оливье» с орехами и красным яблоком

Ингредиенты:
ветчина или любые мясопродукты – 200 гр.,
яйца – 3 шт.,
огурцы маринованные – 120 гр.,
огурцы свежие – 1 шт.,
картофель – 2 шт.,
яблоки – 1 шт.,
орехи грецкие дробленные – 60 гр.,
зеленый горошек – 1 маленькая баночка (130 гр.),
майонез – 200 гр.,
соль.

Приготовление
1. Отварные мясопродукты, яйца и огурцы порезать маленькими кубиками.
2. Яблоко вместе с кожицей натереть на крупной терке. удалив только сердцевину.
3. Смешать в миске все ингредиенты, добавить дробленные орехи, зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

В данном случае орехи и яблоко были заменой моркови. При этом салат стал более изысканным.

Салат из пекинской капусты с тыквой и помидорами

Известно, что любая капуста прекрасно сочетается с морковью. В данном салате можно использовать вместо моркови тыкву.

Ингредиенты:
пекинская капуста – 500 гр.,
тыква – 200 гр.,
сок лимона или столовый уксус – 30 мл,
помидоры – 3 шт.,
оливковое масло – 50 гр.,
соль.

Приготовление.
1 Капусту крупно нашинковать.
2. Тыкву натереть на терке и выложить к капусте.
3. Капусту и тыкву посолить и размять руками до образования сока.
4. Помидоры промыть, порезать дольками и переложить в капусту.
5. Салат заправить лимонным соком и масло. Затем размешать и переложить в салатник.

Кабачковая икра с тыквой

Ингредиенты для кабачковой икры:
кабачки – 1 кг,
тыква – 300 гр.,
перец салатный – 3 шт.,
лук = 150 гр.,
чеснок – 4 зубчика,
помидоры – 500 гр.,
масло – 210 гр.,
петрушка – 1 пучок,
специи.

Приготовление.
1. Кабачки почистить от кожуры, вынуть семечки, промыть и порезать мелкими кусочками. Обжарить кабачки на растительном масле до румяности.
2. Тыкву, сладкий перец и лук промыть, и мелко нарезать. Поджарить овощи на другой сковороде.
3. Чеснок подготовить и растереть в ступке или измельчить в чесночнице.
4. Промытые помидоры пропустить через мясорубку или растереть блендером. Можно использовать готовую томатную пасту не более 3 столовых ложек.
5. Переложить в жаровню или сотейник все обжаренные овощи, вылить свежий томат или пасту, посолить, поперчить, добавить оставшееся масло и тушить 1.5 часа. Если икра будет подгорать влить немного воды.
6. В конце тушения положить в икру лавровый лист, чеснок и нарубленную зелень петрушки. Икру можно разложить по пластмассовым контейнерам и заморозить в морозильной камере.
Итак, можно подвести итог. Морковь в супах и салатах можно всегда заменить тыквой, яблоками, красным сладкими перцем. Хозяйкам можно посоветовать держать в морозилке пакетик с замороженными кусочками тыквы. Это пригодиться.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Горшочки с курицей и овощами
Горшочки с курицей и овощами

Состав: масло оливковое, тесто, мука, куриное филе, сырный соус, замороженные овощи, сыр чеддер тертый, тарталетки

Запеченная рыба в фольге с овощами
Запеченная рыба в фольге с овощами

Состав: рыба, овощи, сок лимона, соль, перец, приправа для рыбы

Сыр Филадельфия
Сыр Филадельфия

Состав: Молоко, Кефир, яйца, Соль, Сахар, Кислота лимонная