Мука


Мука

Что такое мука

Мука - продукт питания, который получается в результате перемалывания зерен разных культур.

Мука может изготавливаться из пшеницы, ржи, гречки, риса, кукурузы, просо и т.д. Основное использование муки - хлеб. Так же мука имеет сорта: крупчатка, высший, первый, второй, обойная.

Вид муки зависит от того, из какого зерна или продукта она была изготовлена. Основные – пшеничная и ржаная. Изделия из муки часто называют – мучные изделия.

Прочие виды муки изготавливаются в довольно ограниченных размерах, в основном для национальных кухонь и специальных продуктов.

Перед использованием рекомендуется просеять муку, для просушивания и разрыхления.

Помощь по сайту:

Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.

Возможно вы хотите приготовить:

Печенье овсяное с изюмом
Печенье овсяное с изюмом

Состав: мука, масло сливочное, хлопья овсяные, изюм, яйцо, сахар, сахар ванильный, соль, сода, корица

Ленивые вареники
Ленивые вареники

Состав: творог, яйца, сахар, мука, соль, ваниль

Лазанья мясная
Лазанья мясная

Состав: листы для лазаньи, фарш мясной, помидор, паста томатная, базилик сушеный, сыр тертый, масло сливочное, мука, молоко, соль, перец