Зеленый лук


Зеленый луклук

Что такое зеленый лук

Зеленый лук – молодые побеги репчатого лука, продаются в магазине круглый год. Это овощ, который обладает многими полезными свойствами и превосходными вкусовыми качествами.
Впервые дикорастущие побеги лука стали употреблять в пищу в Азии. Намного позже кочевники узнали, что в пищу пригодны и луковицы.

В луке очень высоко содержание сахара. В среднем 14%. Также, он содержит гемоглобин. Лук часто используют как профилактику и лечение от авитаминозов. Он уменьшает содержание плохого холестерина в крови, тормозит развитие атеросклероза.
Однако не стоит злоупотреблять луком тем, кто страдает заболеваниями печени. Чтобы удалить запах лука, съешьте поджаренный грецкий орех, дольку лимона или корочкой хлеба с растительным маслом.

Помощь по сайту:

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Возможно вы хотите приготовить:

Рис с мясом в мультиварке
Рис с мясом в мультиварке

Состав: рис, вода, свинина, карри, морковь, лук, соль, перец

Шампиньоны жареные
Шампиньоны жареные

Состав: грибы, лук, чеснок, морковь, растительное масло, зелень

Чуду с тыквой
Чуду с тыквой

Состав: мука пшеничная, тыква, лук репчатый, орехи грецкие, масло сливочное, соль, перец черный