Зеленый лук


Зеленый луклук

Что такое зеленый лук

Зеленый лук – молодые побеги репчатого лука, продаются в магазине круглый год. Это овощ, который обладает многими полезными свойствами и превосходными вкусовыми качествами.
Впервые дикорастущие побеги лука стали употреблять в пищу в Азии. Намного позже кочевники узнали, что в пищу пригодны и луковицы.

В луке очень высоко содержание сахара. В среднем 14%. Также, он содержит гемоглобин. Лук часто используют как профилактику и лечение от авитаминозов. Он уменьшает содержание плохого холестерина в крови, тормозит развитие атеросклероза.
Однако не стоит злоупотреблять луком тем, кто страдает заболеваниями печени. Чтобы удалить запах лука, съешьте поджаренный грецкий орех, дольку лимона или корочкой хлеба с растительным маслом.

Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Вегетарианский суп с имбирем
Вегетарианский суп с имбирем

Состав: вода, картофель, лук репчатый, лук-порей, шпинат, корень имбиря, масло оливковое, соль морская, морковь, перец черный молотый

Тунцовая пицца
Тунцовая пицца

Состав: мука пшеничная, дрожжи, сахар, молоко, соль, масло оливковое, майонез, томатная паста, тунец, лук репчатый, маслины, помидоры, паприка сладкая, сыр твердый

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Состав: бульон куриный, шампиньоны свежие, лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, сливки 20%-ные, перец черный молотый, соль