Яйца


Яйца

Что такое яйца

Яйца – продукт питания человека. Самыми доступными и распространенными являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца можно употреблять в пищу. Мало того, сьедобны яйца некоторых рептилий, например черепах.

Любое яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, холестерин и жиры. Белок на 90% состоит из воды и на 10% из белков.

В целях предупреждения инфекций, например сальмонеллёзы, лучше всего использовать в пищу яйца после тепловой обработки. Перед готовкой яиц, лучше всего их промыть теплой водой. Именно теплой водой, так как при промывке теплой водой внутри яйца создается давление, которое препятствует попаданию внутрь бактерий и частичек грязи.

Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Летний творожник
Летний творожник

Состав: яйца, творог, сметана, крахмал, ванилин, апельсин, масло растительное

Тыквенный пирог с корицей
Тыквенный пирог с корицей

Состав: мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, тыква, сахар, сливки, корица, ванилин, соль

Имбирная курица в кокосовом молоке
Имбирная курица в кокосовом молоке

Состав: филе куриное, имбирь, лук, перец чили, чеснок, лайм, куркума, кинза, масло растительное, молоко кокосовое