Яйца


Яйца

Что такое яйца

Яйца – продукт питания человека. Самыми доступными и распространенными являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца можно употреблять в пищу. Мало того, сьедобны яйца некоторых рептилий, например черепах.

Любое яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, холестерин и жиры. Белок на 90% состоит из воды и на 10% из белков.

В целях предупреждения инфекций, например сальмонеллёзы, лучше всего использовать в пищу яйца после тепловой обработки. Перед готовкой яиц, лучше всего их промыть теплой водой. Именно теплой водой, так как при промывке теплой водой внутри яйца создается давление, которое препятствует попаданию внутрь бактерий и частичек грязи.

Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Овсяный пирог с ягодами
Овсяный пирог с ягодами

Состав: мука, овсяные хлопья, яйцо, сахар, молоко, масло сливочное, ягоды, корица, разрыхлитель

Цыплята в яйце
Цыплята в яйце

Состав: яйца, майонез, морковь, маслины

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Состав: филе куриное, чеснок, лук, помидоры в собственном соку, бульон куриный, базилик, орегано, фасоль стручковая, перец