Маленькие хитрости на кухне


Маленькие хитрости на кухне

Настал ответственный день и вам нужно приготовить званый ужин на 25 человек. Соберутся главные критики страны – ваши родственники. Скатерть должна быть наглажена и накрахмалена, на столе будут стоять свечи, а салфетки сами сложатся в лебедей. К сожалению, ужин придется готовить самой. И как назло все начинает идти не так. Свекла для салата не сладкая, селедка пересолена, картошка еще во время варки превратилась в пюре… Не беда! В этой статье мы поможем вам исправить все ошибки, которые можно допустить во время приготовления ужина. Мы не будем рассматривать случаи приготовления тушеной капусты, рагу, супа и т.д., что можно приготовить в обычный день. Ниже приведены советы, которые пригодятся именно для приготовления праздничного ужина.

  • Пересолили картофель или суп. Обычное дело! Берем и чистим пару крупных картошин и целыми добавляем в воду. Сырой картофель вберет в себя всю соль. Также можно использовать горсть риса. Завяжите его в марлю или тонкую тряпочку и положите в кастрюлю.
  • Не варите картофель на сильно большом огне. Иначе внутри он останется сырым, когда снаружи уже разварится. В итоге буду плавать в воде картофельные лохмотья, и кусочки потеряют свою форму.
  • Чтобы вкус вареного картофеля стал наиболее яркий, нужно во время варки добавить несколько капель лимонной кислоты. Овощи для салата, сваренные в мундире – картофель, морковь, свекла – будут хорошо чиститься, если сразу после варки медленно полить их ледяной водой. Медленно! Ледяной!
  • Гости скоро придут, а ваша свекла до сих пор не может развариться? Не злитесь, и уж тем более не добавляйте в салат твердую. Чтобы сократить время варки свеклы, нужно прокипятить ее в горячей воде 1 час, потом воду слить. Залить холодную и прокипятить ее еще раз.
  • Если в рецепте салата указано добавить свежий лук, то не спешите. Нарежьте его, а потом обдайте кипятком в дуршлаге. Лук потеряет свою горечь, и станет намного вкуснее. К тому же никого не настигнет неприятный запах изо рта. Яйца следует хорошо мыть с мылом даже перед варкой. С сальмонеллезом встретиться хотите? Нет? Тогда мойте. Раз на раз не приходится. Даже после термической обработки, могут остаться бактерии.
  • На оливье нужно сварить 35 яиц, а у вас только 34 и одно треснувшее? Добавьте в воду соли. Не экономьте на соли! Треснувшее яйцо не выльется за пределы скорлупы, максимум немного деформируется. Но в салате этого будет уж точно незаметно. Также можно смазать надтреснувшее место лимонным соком, и опять же варить в соленой воде.
  • Если вы в поисках экологичных продуктов покупаете только домашние яйца, то будьте осторожны – некоторые яйца могут быть протухшие. Допустим, что у фермера есть 10 курочек. Одна кура снесла 1 яичко сегодня, вторая завтра 2, третья послезавтра 1. Все яйца складывают, пока не соберется, допустим, десяток. Но самое первое яичко может уже протухнуть в ожидании последнего… Для проверки на свежесть опустите яйца в соленую воду. 100 грамм соли на литр воды. Протухшее яйцо непременно всплывет.
  • На первое решили подать грибной суп с сыром? Используйте только плавленые сорта сыра. Если в кипящую воду добавить даже просто мягкий вид сыра, то он сразу же прилипнет к стенкам кастрюли и пригорит. А потом вы потратите примерно полчаса, чтобы отодрать ваш сыр от кастрюли… Не приятное зрелище.
  • Не многие знают (а может, знают, но не выполняют), что зелень, такую, как петрушку, укроп, базилик и т.д. нужно не просто мыть в воде, а отмачивать. Листики зелени очень изрезаны, и вся грязь хранится именно в них. Под проточной водой она не отмывается. Нужно перед использованием положить всю зелень в теплую воду, и дать полежать.

Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Домашняя нуга
Домашняя нуга

Состав: мед, сахар, яйца, миндаль, вода, шоколад

Каша Рериха
Каша Рериха

Состав: каша льняная, мука из кедровых орехов, мука из семян расторопши, вода, молоко, сода, сироп из фиников, ячмень

Йогурт с чайно-мятным сиропом и ежевикой
Йогурт с чайно-мятным сиропом и ежевикой

Состав: йогурт, вода, сахар, ежевика, чай мятный