Чем заменить яйца
![]() Такое может случится абсолютно с каждым: вы готовите любимое блюдо, и в самый ответственный момент вдруг понимаете, что у вас попросту нет главного ингредиента - яиц! Быть может вы просто решили от них отказаться по причине вегетарианства или холестериновой диеты. В любом случае, вы будете приятно удивлены огромному ассортименту ингредиентов, которые можно использовать вместо яиц. Давайте подробно разберемся, чем можно заменить яйца. Чем заменить яйца в выпечкеНа самом деле есть множество способов заменить яйца в тесте. Многие из них не понаслышке знакомы вегетарианцам, а также опытным хозяйкам. Давайте подробно рассмотрим самые распространенные действенные из них. Вместо яйца можно использовать яблочное пюреПрактически во всех рецептах выпечки яйца легко заменить яблочным пюре. Используйте четверть скана (50 гр.) яблочного пюре вместо каждого яйца. Следует учесть, что пюре чаще всего бывает сладким - уменьшите кол-во сахара в рецепте. Яблочное пюре также может заменить масло в некоторых случаях. ![]() Банан вместо яйцаВ той же пропорции, что и яблочное пюре (50 гр.) используйте размятый банан. Тесто приобретет легкий банановый привкус, а во время выпекания вы почувствуете приятный банановый аромат. В отличии от способа с яблочным пюре количество сахара в рецепте уменьшать не стоит. Семена льнаВозможно многим в это будет сложно поверить, но семена льна являются одним из лучших заменителей яиц. Смешайте одну столовую ложку семян с тремя столовыми ложками воды, и размешайте до вязкой консистенции. Это заменит вам одно куриное яйцо. Используя данную пропорцию приготовьте столько заменителя, сколько вам нужно для любимого блюда. Растительное маслоМожно заменить яйца и растительным маслом. Пропорция по прежнему та же - 50 гр. заменит одно яйцо. Но этот метод необходимо использовать с осторожностью, пожалуй лишь в том случае, если в рецепте необходимо только одно яйцо. В противном случае блюдо может получится слишком жирным. Вы можете добавить вместо яиц любой удобный вам «заменитель» в любой выпечке: в блинах, оладьях, драниках, в любых пирогах, в шарлотке и даже в запеканке. Для песочного теста мы рекомендуем использовать растительное масло. А чем смазать выпечку вместо яйца?А что же делать в том случае, когда нам нужно смазать пироги перед выпечкой для придания им должной румяности? Есть много народных мудростей, самые распространенные из них это: подсолнечное масло, молоко, майонез и крепкий сладкий чай. Чем заменить яйцо в котлетах?Что же можно положить вместо яиц в котлеты или тефтели? Из выше-указанных способов разумеется, яблочное пюре и банан уже не подойдут. Масло тоже не сослужит должным образом. Но вот семена льна вполне могут заменить яйцо в фарше! Так же можно прокрутить через мясорубку отваренный картофель, смешать его крошкой сухаря и использовать в пропорции 60-70 гр. вместо одного яйца. Чем заменить яйца в салатеС салатом ситуация обстоит немного сложнее. Здесь важен не только вкус и свойства, но и консистенция. Вегетарианцы часто заменяют яйца сыром тофу, или адыгейским сыром. Этими сырами можно заменить яйцо во многих супах и большинстве диет. Давайте подведем итоги, и ещё раз повторим, что можно использовать вместо яйца:
Комментарии к статье
| Это Интересно:Помощь по сайту:Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару». |
Возможно вы хотите приготовить:

Состав: мука, дрожжи сухие, сахар, молоко, яйца, масло сливочное, кардамон молотый, соль, корица

Состав: яйца, тыква, шпинат, помидоры черри, сыр рикотта, сыр твердый, соль, перец черный молотый
Сергей Ходос:
Можно гораздо проще: существуют специальные яйца-заменители "Ener-G" и вопрос снят.