Как приготовить курицу в микроволновке?


КакКак приготовить курицу в микроволновке?

Поскольку разновидностей готовки курицы в микроволновке много, мы не станем давать перечень рецептов. Приготовить курицу в микроволновке можно, и очень вкусно, а как – мы как раз и расскажем вам в этой статье, описав главные советы и хитрости.

Чтобы приготовить вкусную курицу в микроволновке, нужно довести её до готовности, давайте для начала разберемся как это сделать. Чтобы курица была готова, нужно при максимальной мощности микроволновки готовить её около 15 минут. Но если вы хотите приготовить курицу вкусно, нужно подготовить её перед готовкой. Тут уже универсальных советов нет, достаточно подготовить вашу курицу так, будто вы хотите запечь её, например, в духовке, но приготовить её в микроволновке. В конце статьи вы найдете пару примеров рецептов именно для микроволновки.

Вы спросите в чем преимущество рецептов именно для микроволновки – таким образом вы сможете приготовить курицу намного быстрее.
Давайте рассмотрим несколько советов при готовке курицы в микроволновке.

  1. Если ваша курица заморожена, разморозьте её, для этого можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Чтобы курица не развалилась при готовке, скрепите её деревянными шпажками или нитками.
  3. Если вы хотите воспользоваться пакетом для запекания, внимательно осмотрите его на предмет металлических элементов.
  4. Сделайте аккуратные отверстия вверху пакета, чтобы соки не вытекали из пакета и чтобы он не лопнул.
  5. Посуду, в которой вы собираетесь выпекать, стоит внимательно выбирать, ведь она должна быть пригодна для готовки именно в микроволновке.
  6. Если вы готовите курицу не целиком, то мелкие куски стоит разложить по краям, а крупные по центру блюда.

Приготовить курицу вкусно в микроволновке можно, теперь давайте рассмотрим несколько конкретных рецептов.

Курица запеченная.

Промываем курицу, натираем солью и майонезом, посыпаем специями и в пакет для запекания. Готовить лучше около 30 минут, но с 15-й минуты старайтесь посматривать на вашу курицу и проверять её готовность, протыкая её ножом.

Курица в сметанном соусе, в микроволновой печи.

Для этого рецепта лучше всего подойдет филе. Нарезаем филе небольшими кусочками и выкладываем в глубокую посудину для микроволновки. Посыпаем курицу специями, нарезанным луком. Выкладываем на курицу сыр, заранее порезанный или натертый. Сверху смазываем все сметаной. Отправляем все в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности. Можно добавлять грибы, морковь, помидоры по желанию.


Комментарии к статье

20.02.15 02:09
Серёжа (Гость):

Время в микроволновке указано для большой целой курицы?

Роман 18.05.15 14:44
Роман:

да, Сергей!

26.10.16 20:07
Артур (Гость):

Главное покупать качественную курицу.А где ее готовить,это уже иное дело.Обычно качественное мясо и за меньшую цену я беру оптом.Знаю много компаний,которые профессионально занимаются продажей курицы оптом,но свое предпочтение отдам компании "Истрапродукт" httр://www.mеаtрrоd.ru/.На рынке оптовых поставок они уже давно,с 2003 года и им действительно можно доверять.Качество еще не подводило,поэтому могу их с уверенностью рекомендовать.

(Гость)




Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Куриный салат с сельдереем
Куриный салат с сельдереем

Состав: курица на кости, миндаль жареный, сельдерей, майонез, сок лимона, лук репчатый, салат китайский

Салат «Сосновые шишки»
Салат «Сосновые шишки»

Состав: копченая курица, сыр плавленный, яйца, лук, кукуруза консервированная, миндаль, орехи, майонез, розмарин

Китайский бульон
Китайский бульон

Состав: курица, ребра свиные, кости говяжьи (трубчатые), лук, корень имбиря, вода