Как выбрать шампиньоны?


КакКак выбрать шампиньоны?

Шампиньон – гриб семейства Шампиньоновые. Происходит название от французского слова, означающего «гриб». Практически все виды шампиньонов пригодны в пищу. Все кроме желтокожих и пестрых шампиньонов. Известно около двухсот видов шампиньонов. В пищевых видах содержаться незаменимые для человека аминокислоты. Из некоторых видов шампиньонов делают антибиотики.

Как правильно выбрать шампиньоны в магазине?

В первую очередь, давайте оценим внешний вид продукта. Хороший, свежий шампиньон обладает белым цветом. Им характерна бархатистость. Если есть темные вкрапления, скорее всего это лежалый товар. Под шляпкой так же есть пленочка, соединияющая ее с ножкой, если она нецелая, скорее всего товар давно лежит. Свежие, неиспорченные грибы, на ощупь упругие. Стоит понюхать гриб, если характерного шампиньонам запаха нет или пахнет прелостью, гриб испорчен. Размер гриба при выборе тоже важен, но выбор размера зависит от того, как вы хотите его приготовить. В блюда, где температура и время готовки больше, лучше взять большие грибы. Для, например пиццы или сэндвичей, лучше брать грибы среднего размера. Если вы хотите, чтобы в блюде грибы были не нарезаны, можно взять маленькие.

Грибы всегда были и остаются довольно опасными продуктами, поэтому при выборе шампиньонов всегда будьте бдительны. Внимательно изучайте товар, и выбирайте только свежие грибы, ведь от качества потребляемых вами продуктов, напрямую зависит ваше здоровье!


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Состав: вода, капуста квашеная, грибы сушеные, лук, томатная паста, масло сливочное, лавровый лист, перец черный горошек, сметана, зелень, соль

Курица с грибами под картофельной шубой
Курица с грибами под картофельной шубой

Состав: грудка куриная, грибы, картофель, лук, мука, молоко, сливки, сыр, соль, перец, масло растительное

Грибной омлет с начинкой из курицы
Грибной омлет с начинкой из курицы

Состав: яйца, мука, крахмал, майонез, масло растительное, грудка куриная копченая, грибы шампиньоны маринованные, чеснок, укроп