Как выбрать шампиньоны?


КакКак выбрать шампиньоны?

Шампиньон – гриб семейства Шампиньоновые. Происходит название от французского слова, означающего «гриб». Практически все виды шампиньонов пригодны в пищу. Все кроме желтокожих и пестрых шампиньонов. Известно около двухсот видов шампиньонов. В пищевых видах содержаться незаменимые для человека аминокислоты. Из некоторых видов шампиньонов делают антибиотики.

Как правильно выбрать шампиньоны в магазине?

В первую очередь, давайте оценим внешний вид продукта. Хороший, свежий шампиньон обладает белым цветом. Им характерна бархатистость. Если есть темные вкрапления, скорее всего это лежалый товар. Под шляпкой так же есть пленочка, соединияющая ее с ножкой, если она нецелая, скорее всего товар давно лежит. Свежие, неиспорченные грибы, на ощупь упругие. Стоит понюхать гриб, если характерного шампиньонам запаха нет или пахнет прелостью, гриб испорчен. Размер гриба при выборе тоже важен, но выбор размера зависит от того, как вы хотите его приготовить. В блюда, где температура и время готовки больше, лучше взять большие грибы. Для, например пиццы или сэндвичей, лучше брать грибы среднего размера. Если вы хотите, чтобы в блюде грибы были не нарезаны, можно взять маленькие.

Грибы всегда были и остаются довольно опасными продуктами, поэтому при выборе шампиньонов всегда будьте бдительны. Внимательно изучайте товар, и выбирайте только свежие грибы, ведь от качества потребляемых вами продуктов, напрямую зависит ваше здоровье!


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Возможно вы хотите приготовить:

Суп Том Ям
Суп Том Ям

Состав: курица, бульон куриный, помидоры, чеснок, лук репчатый, грибы (шампиньоны или вешанки), основа для супа, соль, перец

Пицца без теста
Пицца без теста

Состав: фарш куриный, яйцо, мука, зелень, соль, перец, паприка, куркума, паста томатная, помидор, грибы, сыр

Острая говядина с имбирем и овощами
Острая говядина с имбирем и овощами

Состав: говядина, болгарский перец, морковь, шампиньоны, брокколи, мука, растительное масло, имбирь, чеснок, перец чили, соевый соус