Сливки


Сливки

Что такое сливки

Сливки – это молочный продукт, который получают из цельного молока, путем отделения жирового слоя. Для употребления сливки выпускают в пастеризованном виде, с содержанием жиры 10-20% (обыкновенные) и 35% (жирные). Благодаря высокому содержанию жира, сливки – это очень питательный продукт. Сливки активно применяются в лечебном питании.

Также, сливки используют при изготовлении сметаны и сливочного масла, а так же при готовке кулинарных изделий. Сливки входят в состав многих супов, соусов, сладких блюд, кондитерских изделий. Жирные сливки легко взбиваются в густую пену и используются для приготовления кондитерских изделий и сладких блюд.

В пищевой промышленности используют еще и растительные сливки – заменитель натуральных сливок, который получают из растительных жиров.

Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Феттучини с белыми грибами
Феттучини с белыми грибами

Состав: паста, грибы, масло сливочное, лук репчатый, сливки, перец черный молотый, петрушка, соль

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами

Состав: мука, яйца, масло сливочное, вода, соль, грибы шампиньоны, лук, филе куриное, сливки 33 %, перец, лук зеленый, сыр, листья шпината, помидоры черри

Чизкейк домашний
Чизкейк домашний

Состав: печенье, масло сливочное, сыр творожный, сливки (33%), сахар, яйца