Сливки
Что такое сливкиСливки – это молочный продукт, который получают из цельного молока, путем отделения жирового слоя. Для употребления сливки выпускают в пастеризованном виде, с содержанием жиры 10-20% (обыкновенные) и 35% (жирные). Благодаря высокому содержанию жира, сливки – это очень питательный продукт. Сливки активно применяются в лечебном питании. Также, сливки используют при изготовлении сметаны и сливочного масла, а так же при готовке кулинарных изделий. Сливки входят в состав многих супов, соусов, сладких блюд, кондитерских изделий. Жирные сливки легко взбиваются в густую пену и используются для приготовления кондитерских изделий и сладких блюд. В пищевой промышленности используют еще и растительные сливки – заменитель натуральных сливок, который получают из растительных жиров. | Это Интересно:Помощь по сайту:Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте. |
Возможно вы хотите приготовить:
Состав: сыр сливочный, помидоры, перец чили, сливки, перец болгарский, сыр чеддер
Состав: творог 9%, сливки 10%, соль, перец, паприка, томатный соус, готовые пирожные-формочки, кресс-салат, яйцо, помидоры
Состав: куриный бульон, сливки, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, перец черный молотый, соль