Ошибки при покупке оливкового масла


Ошибки припри покупке оливкового масла

Оливковое масло - ценнейший продукт.

О нем знали еще в древние времена. Его использовали в церквях для религиозных обрядов. Оно является так же символом Олимпиад. Оливковое масло имеет множество микроэлементов, которые очень хорошо воздействуют на наш организм. Способствуют общему укреплению организма, укреплению стенок сосудов, работе пищеварительной системы, противостоят развитию раковых клеток.

Но, ни кто не знает правила упаковки, транспортировки и хранения оливкового масла.

Прежде всего, заметим, что оливковое масло имеют своих врагов. Прежде всего, это солнечный свет и кислород. Оно должно храниться в особой таре не пропускающие эти свойства. Так что не покупайте Оливковое масло в пластиковой таре или светлых бутылках. После того как масло найдет хоть немного воздуха? Оно начинает серьезно менять вкус. Это уже факт того что масло уже портиться. Лучше всего выбирать масло в таре темно-коричневого цвета или темно зеленого.

Оливковое масло не терпит термообработку. При воздействии термообработки или прямых солнечных лучей масло постепенно теряет свой аромат. Его микроэлементы начинают распадаться.

Цвет Оливкового масла еще не фактор его плохого качества. Ярко зеленый цвет или желтый говорит только о сроках его изготовления. Так что на цвет не особо стоит обращать внимание.

Годность оливкового масла все-таки стоит в жестких рамках. В косметологи так же его используют как очистительные маски. Но эта процедура происходит пока масло еще свежее. Не стоит использовать масло с прошедшим сроком годности. Со временем масло все же меняет свои свойства и можно нарваться на неприятный вкус, а уж о пользе использования залежалого масла вообще можно забыть. Не храните масло больше обычного срока годности. И все же его так же не рекомендуется использовать в чрезмерном употреблении.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Мясо с грибами под шубкой из картошки и сыра
Мясо с грибами под шубкой из картошки и сыра

Состав: мясо, лук, грибы шампиньоны, сыр, картофель, майонез, соль, перец, помидоры, масло растительное

Шашлычки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона
Шашлычки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона

Состав: картофель молодой, бекон копченый, масло оливковое, анчоус консервированный, майонез, горчица дижонская, эстрагона листья

Горшочки с курицей и овощами
Горшочки с курицей и овощами

Состав: масло оливковое, тесто, мука, куриное филе, сырный соус, замороженные овощи, сыр чеддер тертый, тарталетки