Как выбрать тушенку?


КакКак выбрать тушенку?

Тушенкой обычно называют законсервированное тушеное мясо. Особое распространение данный продукт получил в советском союзе, хотя изобретен был во Франции в 19 веке. Обычно тушенку используют когда нет возможность приготовить мясо, потому что тушеное мясо в банке это по сути уже готовый продукт, который достаточно просто разогреть при готовке.

Как правильно выбрать тушенку?

В первую очередь стоит обратить свое внимание на название тушенки. Продукт должен называться по ГОСТам, то есть «свинина тушеная», «говядина тушеная» и т.д. Но ни в коем случае не «свиная тушенка», «тушенка по-деревенски» и прочее. Если название не совпадает с ГОСТами, скорее всего производитель их не соблюдает. Продукт вероятнее всего, изготавливается по собственным ТУ, что обычно говорит о добавках, которые используются в целях удешевить производство. Примеры добавок – субпродукты, соевое мясо, низкокачественный белок, ароматизаторы. Мяса в такой тушенке может вообще не быть.

Далее изучаем банку на подлинность, банки с бумажной этикеткой подделать проще, поэтому варианты жестяных банок, с нанесенным на них изображением, вероятнее – подлинные.

Срок годности тушенки от трех, до шести лет. Если срок больше, скорее всего это тушенка, изготовленная по ТУ, или с нарушениями и дополнительными примесями для повышения срока годности.

Так какую тушенку выбрать?

Выбрать тушенку мы советуем по вышеперечисленным советам, остальное лишь дело вкуса. Однако, даже полюбив определенный бренд, все равно внимательно присматривайтесь при покупке, так как довольно популярные бренды тоже часто подделывают.

Хранить тушеное мясо лучше всего в охлажденном сухом месте, нормы хранения изготовитель обычно указывает на банке. Удачной покупки!


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Заливное мясо
Заливное мясо

Состав: говядина, желатин, морковь, лук, яйца, лавровый лист, перец горошек, соль, зелень, клюква

Цветная капуста с говядиной
Цветная капуста с говядиной

Состав: цветная капуста, говядина, болгарский перец, лук, чеснок, огурцы маринованные

Свинина в пикантном соусе
Свинина в пикантном соусе

Состав: свинина, перец, лук, лавровый лист, мука, кетчуп, горчица, огурец, соль