Чем заменить бадьян
![]() Бадьян – известная пряность, родина которой Абхазия. Бадьян чаще всего используют в качестве приправы, но благодаря лечебным свойствам, он находит применение и в медицине. Бадьян представляет собой плод в виде симпатичных коричневых звездочек небольшого размера, внутри такого плода находятся блестящие семена плотной консистенции. Именно в этих семенах содержится много полезных веществ. Среди них эфирное масло, сахар, минеральные соли, различные кислоты и дубильные вещества. Запах бадьяна очень тонкий и в то же время сложный. На вкус пряность горько-сладкая с вяжущим эффектом. Аромат не станет приторным даже во время нагревания специи в процессе приготовления блюда. Его применяют в кулинарии, при приготовлении напитков и варенья. В блюдах азиатской кухни бадьян используют при приготовлении мяса и птицы. Случается, что в рецептуре указано применение бадьяна, но нет возможности его достать. Чем можно заменить бадьян? Из-за его, можно сказать, уникальных вкусовых и ароматных качеств замена бадьяна может вызвать затруднения. Но выход из ситуации все–таки есть. Рассмотрим подробнее, чем заменить бадьян. Чем можно заменить бадьян в кулинарии.Бадьян в кулинарии чаще всего добавляют при выпечке печенья и пряников, а также в творожную выпечку. Перед употреблением бадьян измельчают, а в тесто добавляют непосредственно перед самой выпечкой. Ароматные свойства специи активируются при нагревании теста и сохраняются в готовой выпечке. По насыщенности этого аромата можно даже судить о готовности изделия. Своим назначением бадьян в кулинарии наиболее близок с:
Хоть второе название бадьяна – звездчатый анис, на самом деле с анисом не имеет ничего общего. Поэтому настоящий анис можно использовать как замену этой приправы в связи со сходством по запаху. Анис способен заменить бадьян в любом блюде. Корица и тмин имеют схожесть по запаху и сладковатому вкусу, поэтому также считаются взаимозаменяемыми специями с бадьяном. Также корицу зачастую используют в кулинарии. Выпечка не испортится однозначно. Бадьян можно использовать как способ ароматизации компотов, кисельных напитков, а также для приготовления варенья из различных фруктов. Бадьян в варенье не только насыщает его вкусовые качества, но и помогает сохранить натуральный цвет и наивысшее качество варенья. Это доказывает довольно длительный срок хранения варенья – до трех лет без засахаривания! Заменить бадьян в напитках и вареньях также возможно вышеперечисленными пряностями. Но они не заменят всех органолептических свойств, которые можно получить, используя бадьян. В завершении нужно напомнить, что использование бадьяна или его возможных заменителей должно быть в меру. Преизбыточное количество пряности сделает блюдо горьким. Бадьян можно сочетать со многими пряностями, используемыми в кулинарии. Среди них имбирь, гвоздика и фенхель. Все пряности нужно хранить в стеклянной закрытой посуде в темном месте, тогда их ароматы надолго сохранят свою стойкость. Комментарии к статьеКомментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:Помощь по сайту:Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками. |
Возможно вы хотите приготовить:

Состав: творог, яйца, сметана, сахар, соль, ваниль, сода, сахарная пудра, растительное масло, мука