Сливочное масло


Сливочное масло

Что такое сливочное масло

Сливочное масло – пищевой продукт, который изготавливается сепарированием или сбиванием сливок. Имеет высокое содержание молочного жира.

Сливочное масло практически не используют как самостоятельный продукт, в основном его используют как добавку к другим продуктам, например каша, либо как ингредиент сложных блюд – выпечка, супы. Так же сливочное масло используют для жарки.

Как пищевой продукт, масло ценно высокой калорийностью, оно легко усваивается.

Масло делится на два вида, по типу используемых сливок:

  1. Сладкосливочное – из пастеризованных свежих сливок.
  2. Кислосливочное – из сквашенных пастеризованных сливок.

Так же, по наличию соли, масло делиться на соленое и несоленое.

По содержанию жира в России есть следующая классификация:

  1. Традиционное, доля жира 82,5 %.
  2. Любительское, доля жира 80,0 %.
  3. Крестьянское, доля жира 72,5 %.
  4. Бутербродное, доля жира 61,0 %.
  5. Чайное, доля жира 50,0 %.

Из сливочного масла делают также топленое масло, вытапливая из масла молочный жир и отделяя его от примесей, которые содержит продукт изначально.

Масло изготавливается из разного молока, не только коровьего. В разных странах его делают из молока овец, буйволиц, коз, зебу, яков.

Также существуют разные сливочные масла с добавлениями из какао, меда, сахара, ванилина, фруктов и соков.

Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Испанский жареный картофельный салат
Испанский жареный картофельный салат

Состав: картофель молодой, масло оливковое, соль, перец, чеснок, майонез, сок лимона, горчица дижонская

Черная лапша с сыром
Черная лапша с сыром

Состав: лапша черная рисовая, сыр тофу твердый, бобы соевые, огурцы, перец чили, кинза, масло арахисовое, масло кунжутное, соус соевый, имбирь сушеный

Гурьевские блины
Гурьевские блины

Состав: мука, масло сливочное, яйцо, соль, сахар, молоко кислое