Сливочное масло
![]() Что такое сливочное маслоСливочное масло – пищевой продукт, который изготавливается сепарированием или сбиванием сливок. Имеет высокое содержание молочного жира. Сливочное масло практически не используют как самостоятельный продукт, в основном его используют как добавку к другим продуктам, например каша, либо как ингредиент сложных блюд – выпечка, супы. Так же сливочное масло используют для жарки. Как пищевой продукт, масло ценно высокой калорийностью, оно легко усваивается. Масло делится на два вида, по типу используемых сливок:
Так же, по наличию соли, масло делиться на соленое и несоленое. По содержанию жира в России есть следующая классификация:
Из сливочного масла делают также топленое масло, вытапливая из масла молочный жир и отделяя его от примесей, которые содержит продукт изначально. Масло изготавливается из разного молока, не только коровьего. В разных странах его делают из молока овец, буйволиц, коз, зебу, яков. Также существуют разные сливочные масла с добавлениями из какао, меда, сахара, ванилина, фруктов и соков. | Это Интересно:Помощь по сайту:Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта. |
Возможно вы хотите приготовить:

Состав: картофель молодой, масло оливковое, соль, перец, чеснок, майонез, сок лимона, горчица дижонская

Состав: лапша черная рисовая, сыр тофу твердый, бобы соевые, огурцы, перец чили, кинза, масло арахисовое, масло кунжутное, соус соевый, имбирь сушеный