Щи суточные



Щи суточные

Дата публикации рецепта: 27.10.14 21:09

Время приготовления рецепта: 1 час

Категория блюда: супы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Приготовить мясной бульон.
  2. Промыть, отжать и мелко порубить квашеную капусту.
  3. Положить в глубокую сковороду томатную пасту, слегка обжарить ее на растительном масле, затем добавить капусту, копченые ребрышки или кусочки ветчины, или копченой грудинки, стакан бульона и тушить 3 часа, после чего добавить обжаренный мелко порезанный лук и еще тушить 20 минут.
  4. Затем все это переложить в бульон, добавить лавровый лист, перец, соль.
  5. Отдельно обжарить муку с растительным маслом и положить в кастрюлю.
  6. Щи кипятить еще 10 минут и все готово.
  7. При подаче на стол в тарелки положить сметану и зеленый лук.

Данное блюдо относится к русской кухне.

Дата публикации 27.10.14 21:09, рубрикаСупы, Время1 час Русская кухня Российский флаг

Рейтинг рецепта: 3.5 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке.

Возможно вы хотите приготовить:

Борщ из квашеной капусты
Борщ из квашеной капусты

Состав: бульон, свекла, капуста квашеная, морковь, лук, петрушка корень, сельдерей корень, томатная паста, сахар, мука, масло растительное, перец горошек, лавровый лист, сметана, зелень, соль

Щи из квашеной капусты с картофелем
Щи из квашеной капусты с картофелем

Состав: бульон, капуста квашеная, картофель, морковь, петрушка корень, лук, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, перец черный горошек

Борщ московский
Борщ московский

Состав: бульон, свекла, капуста, морковь, брюква, лук, петрушка корень, сельдерей корень, томатная паста, уксус столовый, сахар, мука, масло растительное, перец горошек, лавровый лист, грудинка копченая, зелень, сметана, соль