Борщ московский



Борщ московский

Дата публикации рецепта: 13.11.14 10:30

Категория блюда: супы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Очистить, помыть и мелко нашинковать свеклу, слегка обжарить с растительным маслом, сбрызнуть уксусом, положить в кастрюлю, влить немного мясного бульона и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.
  2. В кипящий мясной бульон положить нарубленную капусту и варить 30-40 минут, добавить слегка обжаренные, мелко нашинкованные морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, репчатый лук, перец горошком, томатную пасту, тушеную свеклу и варить до готовности на слабом огне.
  3. Приготовить мучную пассеровку. Для этого 2 ст.л. муки обжарить с двумя ложками масла, помешивая, до получения однородной массы светло-желтого цвета. И за 15 минут до готовности добавить в борщ.
  4. Готовый борщ заправить солью, сахаром по вкусу.
  5. Подать со сметаной, мелко нарезанной зеленью и кусочками вареной копченой грудинки.

Данное блюдо относится к русской кухне.

Дата публикации 13.11.14 10:30, рубрикаСупы Русская кухня Российский флаг

Рейтинг рецепта: 4.67 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке.

Возможно вы хотите приготовить:

Борщ из квашеной капусты
Борщ из квашеной капусты

Состав: бульон, свекла, капуста квашеная, морковь, лук, петрушка корень, сельдерей корень, томатная паста, сахар, мука, масло растительное, перец горошек, лавровый лист, сметана, зелень, соль

Борщ украинский
Борщ украинский

Состав: бульон, капуста, свекла, картофель, сметана, томатная паста, морковь, петрушка корень, лук, помидоры, сало, масло сливочное, уксус столовый, сахар, чеснок, лавровый лист, перец горький, перец душистый

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой
Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Состав: вода, свекла, грибы сушеные, капуста свежая, картофель, морковь, лук, томатная паста, сахар, масло растительное, уксус столовый, лавровый лист, перец горошек, сметана, соль, зелень