Бульон


Бульон

Что такое бульон

Бульон – жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому обладает скорее вкусовыми качествами, чем питательными. Однако бульон легко усваивается, поэтому его часто пьют при сильных ослаблениях организма.

Бульоны делят на три «цвета» - белый, желтый и красный. Белый бульон – бульон из мяса птицы. Жёлтый бульон – из необжаренного мяса. Красный – из обжаренного мяса.

Бульон можно подавать как самостоятельное блюдо. Часто в него добавляют разные продукты. Помимо этого бульон используют как заправку и используют в соусах.
Существуют бульонные кубики – концентрат бульона, быстрого приготовления.

Так же отвар на основе овощей – тоже является бульоном. Чаще всего используется бульон на основе моркови, лука, корня сельдерея, в Японии из водорослей комбу.

Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Состав: рис, масло оливковое, масло сливочное, лук-шалот, сыр пармезан, рыбный бульон, петрушка, грибы белые, вино белое

Щи зеленые с крапивой
Щи зеленые с крапивой

Состав: бульон, крапива, щавель, лук, масло растительное, яйца, сметана

Пикантный рыбный соус
Пикантный рыбный соус

Состав: помидоры, лук-порей, масло сливочное, масло растительное, мука, бульон рыбный, сливки взбитые, соль, перец