Бульон


Бульон

Что такое бульон

Бульон – жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому обладает скорее вкусовыми качествами, чем питательными. Однако бульон легко усваивается, поэтому его часто пьют при сильных ослаблениях организма.

Бульоны делят на три «цвета» - белый, желтый и красный. Белый бульон – бульон из мяса птицы. Жёлтый бульон – из необжаренного мяса. Красный – из обжаренного мяса.

Бульон можно подавать как самостоятельное блюдо. Часто в него добавляют разные продукты. Помимо этого бульон используют как заправку и используют в соусах.
Существуют бульонные кубики – концентрат бульона, быстрого приготовления.

Так же отвар на основе овощей – тоже является бульоном. Чаще всего используется бульон на основе моркови, лука, корня сельдерея, в Японии из водорослей комбу.

Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Борщ с крапивой
Борщ с крапивой

Состав: бульон, крапива, рис, желток яичный, картофель, масло растительное, чеснок, сметана, соль, перец

Куры провансаль
Куры провансаль

Состав: Курица, Масло подсолнечное, Мука, Бульон, Лук репчатый, Томатная паста, Горчица, Сметана, Петрушка

Домашняя лапша с фрикадельками
Домашняя лапша с фрикадельками

Состав: фарш мясной, филе куриное, яйца перепелиные, рис отварной, мука, лук, соль, перец, специи, зелень, корень имбиря, бульон куриный