Как выбрать пшеничную муку
![]() Многие люди думают, что мука везде одинаковая. И ни чем не отличается друг от друга кроме производителя. На самом деле, мука разделяется на различные сорта и имеет разные виды помола. Даже цветом она может значительно отличаться друг от друга. От сорта, помола и цвета муки напрямую зависит качество приготовленной выпечки. Самое главное, на что нужно обратить внимание при покупке муки, так это на саму упаковку. Не рекомендуется покупать муку в полиэтиленовых пакетах. В такой упаковке мука может запариться. Добросовестный производитель не станет складывать муку в такие пакеты, дабы не испортить качество продукта. Посмотрите на срок годности муки. Она не должна превышать одного года. Если производитель заявляет о большем сроке годности, значит, в муке содержатся консерванты. Цвет муки очень важен, особенно при покупке развесной муки. Она должна быть белоснежной, без каких либо примесей. Хотя слегка желтоватый оттенок муки тоже допускается. Потерев муку между пальцев, можно услышать скрип. Это говорит о хорошем качестве муки. Если же она прилипает к рукам, значит, она впитала в себя влагу и начинает отсыревать. Комментарии к статьеКомментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:Помощь по сайту:Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда. |
Возможно вы хотите приготовить:

Состав: сахар, яйцо, соль, мука, молоко, разрыхлитель, растительное масло, какао порошок

Состав: яйца, Кефир, Сахар, Масло сливочное, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Ванилин, Персики