Как выбрать пшеничную муку


КакКак выбрать пшеничную муку

Многие люди думают, что мука везде одинаковая. И ни чем не отличается друг от друга кроме производителя. На самом деле, мука разделяется на различные сорта и имеет разные виды помола. Даже цветом она может значительно отличаться друг от друга. От сорта, помола и цвета муки напрямую зависит качество приготовленной выпечки.
Какую же выбрать муку, чтобы выпечка из неё получилась очень пышной и вкусной?!
Давайте рассмотрим некоторые советы и рекомендации, которые помогут вам определиться с выбором «правильной» муки.

Самое главное, на что нужно обратить внимание при покупке муки, так это на саму упаковку. Не рекомендуется покупать муку в полиэтиленовых пакетах. В такой упаковке мука может запариться. Добросовестный производитель не станет складывать муку в такие пакеты, дабы не испортить качество продукта. Посмотрите на срок годности муки. Она не должна превышать одного года. Если производитель заявляет о большем сроке годности, значит, в муке содержатся консерванты.

Цвет муки очень важен, особенно при покупке развесной муки. Она должна быть белоснежной, без каких либо примесей. Хотя слегка желтоватый оттенок муки тоже допускается.
Если вы покупали муку абсолютно белую, но через какое, то время обнаружили её потемневшей, значит, у неё истёк срок хранения и её можно, не задумываясь, выбросить.
На вкус мука должна иметь немного сладковатый привкус. Если она имеет привкус горечи, то значит, мука долго лежит, и хорошей выпечки из неё уже не получится.
На зубах мука не должна хрустеть, так как хруст может говорить о содержании в ней чужеродных примесей.

Потерев муку между пальцев, можно услышать скрип. Это говорит о хорошем качестве муки. Если же она прилипает к рукам, значит, она впитала в себя влагу и начинает отсыревать.
Говоря о сорте муки, можно сказать, что не всегда высший сорт необходим для всей, без исключения, выпечки. Для тортов и пирожных, действительно, необходимо использовать муку высшего сорта. А для пирогов и ватрушек неплохим вариантом станет мука первого сорта. При изготовлении теста для пельменей или вареников, больше всего, подойдёт мука второго сорта. Для того чтобы получились отменные блинчики надо использовать муку второго сорта. Кстати, чем ниже сорт муки, тем она полезнее.
Вот мы и разобрались, чем отличается одна мука от другой. Теперь вы знаете, как правильно выбрать муку, и какую лучше использовать для той или иной выпечки! Надеюсь, эти советы помогут вам определиться с выбором!


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Маффины с персиками
Маффины с персиками

Состав: яйца, Кефир, Сахар, Масло сливочное, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Ванилин, Персики

Профитроли
Профитроли

Состав: мука пшеничная, молоко, масло сливочное, яйца, сливки 35 %, пудра сахарная

Пирог Ватрушка
Пирог Ватрушка

Состав: яйца, сахар, сметана, мука, сода, масло сливочное, крупа манная, вишня вяленная