Томатная паста


Томатная паста

Что такое томатная паста

Томатная паста – кулинарная паста из помидоров.
Изготавливается путем протирания помидоров до получения однородной массы, и последующей концентрации путем уваривания. Содержание сухих веществ в ней должно быть от 20% до 40%.

В кулинарии её используют для изготовления кетчупа, для получения томатного сока и разных продуктов на томатной основе. Пасту используют для улучшения ароматов многих соусов, добавляют в супы, используют как основу соуса для пиццы.

Томатная паста это традиционный для итальянской кухни продукт. Если в продукте менее 20% сухих веществ – такой продукт называется томатное пюре.

Помощь по сайту:

Вбейте имеющиеся у вас продукты в строку поиска, чтобы найти все блюда, которые возможно приготовить из них.

Возможно вы хотите приготовить:

Запеченый лосось с овощами рататуй
Запеченый лосось с овощами рататуй

Состав: лосось, соль, перец, лимон, лавровый лист, тимьян, томатное пюре, цукини, перец болгарский, лук, масло виноградных косточек

Тунцовая пицца
Тунцовая пицца

Состав: мука пшеничная, дрожжи, сахар, молоко, соль, масло оливковое, майонез, томатная паста, тунец, лук репчатый, маслины, помидоры, паприка сладкая, сыр твердый

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Состав: спагетти, лук репчатый, фарш говяжий, чеснок, помидоры, паста томатная, перец черный молотый, соль морская