Томатная паста


Томатная паста

Что такое томатная паста

Томатная паста – кулинарная паста из помидоров.
Изготавливается путем протирания помидоров до получения однородной массы, и последующей концентрации путем уваривания. Содержание сухих веществ в ней должно быть от 20% до 40%.

В кулинарии её используют для изготовления кетчупа, для получения томатного сока и разных продуктов на томатной основе. Пасту используют для улучшения ароматов многих соусов, добавляют в супы, используют как основу соуса для пиццы.

Томатная паста это традиционный для итальянской кухни продукт. Если в продукте менее 20% сухих веществ – такой продукт называется томатное пюре.

Помощь по сайту:

Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.

Возможно вы хотите приготовить:

Запеканка мясная в духовке
Запеканка мясная в духовке

Состав: фарш говяжий, кабачок, баклажан, картофель, пюре томатное, сыр, яйцо, соль, перец

Домашние голубцы
Домашние голубцы

Состав: капуста, фарш мясной, сметана, паста томатная, вода, масло растительное

Кыстыбый
Кыстыбый

Состав: пюре картофельное, лук, масло растительное, лук зеленый, мука, кипяток, соль, масло сливочное