Масло кунжутное. Свойства.


Масло кунжутное. Свойства.

Для производства кунжутного масла, которое не только вкусное, но и очень полезное, используют семена кунжута. Масло, из обжаренных семян кунжута, обладает насыщенным сладко-ореховым вкусом и ароматом, в отличие от светло-кунжутного масла, которое производят из сырых семян кунжута. Получают кунжутное масло путём холодного отжима. Большой плюс масла в том, что оно содержит антиоксиданты, благодаря чему имеет не малый срок годности. Масло из семян кунжута обладает высокой пищевой ценностью, в нем содержатся аминокислоты и витамины, которые необходимы организму.

В кулинарии масло кунжута используют как заправку для разнообразных салатов и холодных блюд. Для жарки кунжутное масло не подходит из-за того, что быстро пригорает, поэтому - в горячие блюда его следует добавлять непосредственно перед тем, как подавать к столу. Традиционным считается добавление кунжутного масла в острые китайские, японские, тайские и индийские блюда. Нотку оригинальности придаст кунжутное масло при мариновке мяса, овощей, приготовлении рыбы и различных круп, а также его смело можно использовать для приготовления диетического и вегетарианского питания.

Масло кунжута полезно для профилактики различных заболеваний желудка, сердечнососудистой системы, нервных расстройств.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке.

Возможно вы хотите приготовить:

Песочное печенье
Песочное печенье

Состав: масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, мука, разрыхлитель, соль

Лазанья мясная
Лазанья мясная

Состав: листы для лазаньи, фарш мясной, помидор, паста томатная, базилик сушеный, сыр тертый, масло сливочное, мука, молоко, соль, перец

Картофельный суп с ветчиной
Картофельный суп с ветчиной

Состав: картофель, сельдерей, лук репчатый, ветчина, куриный бульон, соль, перец, масло сливочное, мука, молоко, масло оливковое