Масло кунжутное. Свойства.


Масло кунжутное. Свойства.

Для производства кунжутного масла, которое не только вкусное, но и очень полезное, используют семена кунжута. Масло, из обжаренных семян кунжута, обладает насыщенным сладко-ореховым вкусом и ароматом, в отличие от светло-кунжутного масла, которое производят из сырых семян кунжута. Получают кунжутное масло путём холодного отжима. Большой плюс масла в том, что оно содержит антиоксиданты, благодаря чему имеет не малый срок годности. Масло из семян кунжута обладает высокой пищевой ценностью, в нем содержатся аминокислоты и витамины, которые необходимы организму.

В кулинарии масло кунжута используют как заправку для разнообразных салатов и холодных блюд. Для жарки кунжутное масло не подходит из-за того, что быстро пригорает, поэтому - в горячие блюда его следует добавлять непосредственно перед тем, как подавать к столу. Традиционным считается добавление кунжутного масла в острые китайские, японские, тайские и индийские блюда. Нотку оригинальности придаст кунжутное масло при мариновке мяса, овощей, приготовлении рыбы и различных круп, а также его смело можно использовать для приготовления диетического и вегетарианского питания.

Масло кунжута полезно для профилактики различных заболеваний желудка, сердечнососудистой системы, нервных расстройств.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Вбейте имеющиеся у вас продукты в строку поиска, чтобы найти все блюда, которые возможно приготовить из них.

Возможно вы хотите приготовить:

Салат «Маленькая Швейцария»
Салат «Маленькая Швейцария»

Состав: яйца, крахмал, соль, карбонат, масло растительное, майонез

Крем-суп с яйцом, сыром и кедровыми орешками
Крем-суп с яйцом, сыром и кедровыми орешками

Состав: хлопья зерновые с отрубями, шпинат, сливки, сыр, чеснок, яйцо, кедровые орешки, оливковое масло, уксус, вода, соль, перец

Итальянский томатный соус
Итальянский томатный соус

Состав: масло оливковое, лук репчатый, чеснок, орегано, помидоры консервированные, паста томатная, сахар