Масло кунжутное. Свойства.
![]() Для производства кунжутного масла, которое не только вкусное, но и очень полезное, используют семена кунжута. Масло, из обжаренных семян кунжута, обладает насыщенным сладко-ореховым вкусом и ароматом, в отличие от светло-кунжутного масла, которое производят из сырых семян кунжута. Получают кунжутное масло путём холодного отжима. Большой плюс масла в том, что оно содержит антиоксиданты, благодаря чему имеет не малый срок годности. Масло из семян кунжута обладает высокой пищевой ценностью, в нем содержатся аминокислоты и витамины, которые необходимы организму. В кулинарии масло кунжута используют как заправку для разнообразных салатов и холодных блюд. Для жарки кунжутное масло не подходит из-за того, что быстро пригорает, поэтому - в горячие блюда его следует добавлять непосредственно перед тем, как подавать к столу. Традиционным считается добавление кунжутного масла в острые китайские, японские, тайские и индийские блюда. Нотку оригинальности придаст кунжутное масло при мариновке мяса, овощей, приготовлении рыбы и различных круп, а также его смело можно использовать для приготовления диетического и вегетарианского питания. Масло кунжута полезно для профилактики различных заболеваний желудка, сердечнососудистой системы, нервных расстройств. Комментарии к статьеКомментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:Помощь по сайту:Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке. |
Возможно вы хотите приготовить:

Состав: листы для лазаньи, фарш мясной, помидор, паста томатная, базилик сушеный, сыр тертый, масло сливочное, мука, молоко, соль, перец

Состав: картофель, сельдерей, лук репчатый, ветчина, куриный бульон, соль, перец, масло сливочное, мука, молоко, масло оливковое