Как хранить лук


КакКак хранить луклук

Практически на каждой кухне храниться лук. Сложно представить очень многие блюда без этого продукта. Лук часто используют для профилактики простуды, как косметическое средство, В связи с этим часто возникает вопрос, как хранить лук зимой?, ведь с наступлением холодов этот вопрос обычно становиться более актуальным. Если у вас имеются две-три купленные луковица, хранить их можно просто в холодильники, Проблема хранения остро встает лишь тогда, когда лука у вас дома много, и его нужно сохранить в течение длительного периода, ведь правильное хранение лука очень важно, иначе он потеряет полезные свойства или испортиться.

Так как хранить лук в квартире?

Для начала, перед длительным хранением, лук необходимо хорошо высушить. Только в этом случае появляется вероятность сохранить лук на долгое время без гниения. Лучше всего просушить лук на солнце, если такой возможности нет, можно в духовке, на самой минимальной температуре. Очень важно, чтобы овощь не пересох. Лучше всего сложить лук в деревянный ящик или проветриваемый мешочек. Главное, чтобы тара проветривалась! Лук можно складывать слоями, но чем меньше слоев, тем лучше для длительного хранения. Если лука очень много, раскладываем его по ящикам или мешкам, сверху присыпаем шелухой.

Где хранить лук в квартире?

Место должно быть темным и сухим, если есть подвал - это лучший вариант. Лучшая температура для хранения лука – чуть больше нуля градусов. В обычной городской квартире лучше всего хранить лук на кухне, при температуре чуть меньше двадцати градусов. Важно следить за влажностью, чтобы не начались процессы пересыхания и гниения продукта. Лук лучше периодически осматривать и если надо перебирать и менять условия хранения.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Хрустящие трубочки с мясом
Хрустящие трубочки с мясом

Состав: лаваш, фарш, лук, специи, яйца, кетчуп острый

Лапша со свининой
Лапша со свининой

Состав: лапша, филе свинины, зеленый лук, бобовые ростки, бульон, растительное масло, крахмал, соевый соус

Салат «Мореходка»
Салат «Мореходка»

Состав: капуста морская, мясо крабовое (крабовые палочки), яйца, огурец свежий, лук, майонез, соль