Как хранить лук


КакКак хранить луклук

Практически на каждой кухне храниться лук. Сложно представить очень многие блюда без этого продукта. Лук часто используют для профилактики простуды, как косметическое средство, В связи с этим часто возникает вопрос, как хранить лук зимой?, ведь с наступлением холодов этот вопрос обычно становиться более актуальным. Если у вас имеются две-три купленные луковица, хранить их можно просто в холодильники, Проблема хранения остро встает лишь тогда, когда лука у вас дома много, и его нужно сохранить в течение длительного периода, ведь правильное хранение лука очень важно, иначе он потеряет полезные свойства или испортиться.

Так как хранить лук в квартире?

Для начала, перед длительным хранением, лук необходимо хорошо высушить. Только в этом случае появляется вероятность сохранить лук на долгое время без гниения. Лучше всего просушить лук на солнце, если такой возможности нет, можно в духовке, на самой минимальной температуре. Очень важно, чтобы овощь не пересох. Лучше всего сложить лук в деревянный ящик или проветриваемый мешочек. Главное, чтобы тара проветривалась! Лук можно складывать слоями, но чем меньше слоев, тем лучше для длительного хранения. Если лука очень много, раскладываем его по ящикам или мешкам, сверху присыпаем шелухой.

Где хранить лук в квартире?

Место должно быть темным и сухим, если есть подвал - это лучший вариант. Лучшая температура для хранения лука – чуть больше нуля градусов. В обычной городской квартире лучше всего хранить лук на кухне, при температуре чуть меньше двадцати градусов. Важно следить за влажностью, чтобы не начались процессы пересыхания и гниения продукта. Лук лучше периодически осматривать и если надо перебирать и менять условия хранения.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Имбирная курица в кокосовом молоке
Имбирная курица в кокосовом молоке

Состав: филе куриное, имбирь, лук, перец чили, чеснок, лайм, куркума, кинза, масло растительное, молоко кокосовое

Гуакамоле
Гуакамоле

Состав: перец чили, авокадо, помидоры, лук репчатый, кинза, лайм, соль

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой
Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Состав: вода, свекла, грибы сушеные, капуста свежая, картофель, морковь, лук, томатная паста, сахар, масло растительное, уксус столовый, лавровый лист, перец горошек, сметана, соль, зелень