Все что необходимо знать о соли и перце


ВсеВсе чточто необходимо знать о соли и перце

Самыми основными приправами на кухне каждой хозяйки, без которых невозможно обойтись, являются соль и перец. Это базовые приправы, что помогают создать основу для любого вкуса, блюда или десерта. Но они не имеют своих братьев и сестер, то есть, разновидности.

Все слышали и пробовали, как минимум, два или три вида соли каменную, морскую, йодированную. Каждая из них имеет свой неповторимый вкус или запах. Но на этом виды соли не заканчиваются. Существует еще черная, розовая, морская серая соль. Безусловно, морская соль полезней, каменой (ископаемой), она насыщена йодом, а вкус ее немного специфичен, горьковато-соленый, с определенным запахом, что придает блюдам своеобразной пикантности. Черная (неочищенная) соль, что добывается в Северной индии, богата натрием и железом. Имеет характерный запах серы и, в большинстве случаев, употребляется в пищу с вегетарианскими блюдами. Розовая соль, что добывается в Гималаях, содержит в себе восемьдесят четыре микроэлемента и отлично работает с рыбой и мясом. А свой цвет приобретает за счет смешения с красной вулканической пылью. Серая морская соль, что собирается и очищается вручную, с приятным, своеобразным ароматом и подойдет во время употребления сырых овощей. В ней большое содержание, до тридцати процентов, хлорида натрия.

О видах соли можно рассказывать еще очень долго, а многие виды соли стоят огромных денег. В мире существует ресторан соли, в котором, к блюду на выбор предлагается несколько видов соли. Но Вы не расстраивайтесь, если Вам так и не выпадет возможность посетить его, придать соли аромат можно и дома.

Что же касается перца, разновидность которого мало кого удивит, но о применении, возможно, не все знают. Черный, душистый, белый, зеленый, розовый, паприка, у каждого свое применение и вкус. Черный и душистый, часто используются в консервации, белый больше подойдет к рыбе и белым соусам и супам, зеленый же подходит к деликатесам, а розовый, придаст пикантности напиткам и десертам. Но если смешать розовый перец с черным, получим приятный аромат с небольшим количеством остроты.
Следует упомянуть, что соль и перец чаще всего добавляют в конце приготовления блюда, примерно, за 3-5 минут до окончания готовки.

А напоследок, простой и доступный рецепт «Ароматной соли»
2 зубка чеснока
3 столовых ложки соли
2 чайные ложки трав, по вкусу
Измельчите чеснок на мелкие кусочки, ножом, соль смешайте с травами, затем с чесноком. Полученную смесь положите в контейнер и поставьте в темное место. Примерно через неделю или когда кусочки чеснока высохнут, Ваша ароматная соль готова к употреблению. Вы можете сами придумать свои вариации на эту тему, фантазируйте. Приятного приготовления и аппетита


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке.

Возможно вы хотите приготовить:

Салат с брокколи
Салат с брокколи

Состав: йогурт, лимон, укроп сушеный, соль, брокколи, ветчина, клюква сушеная, семена подсолнечника жареные

Лосось в апельсиновом соусе
Лосось в апельсиновом соусе

Состав: лосось, апельсин, горчица, розмарин, тимьян, базилик, соль, перец, кунжут

Каша из пшеничной крупы
Каша из пшеничной крупы

Состав: крупа пшеничная, вода, соль