Как выбрать спелый манго


КакКак выбрать спелый манго

В последнее время, активно набирает популярность неизвестный раннее фрукт - манго. Сейчас его можно встретить практически в каждом магазине и все большее количество людей хотят его попробовать. Плод манго богат витаминами и микроэлементами, в нем содержаться аминокислоты, которые организм человека не умеет вырабатывать сам. Употребление его способствует укреплению иммунитета и общему улучшению самочувствия.

Но как выбрать спелый и вкусный фрукт, чтобы не разочароваться в нем. Ведь недозрелый манго не имеет вкуса вовсе.

Внешний вид манго - первый показатель в определение зрелости. Поверхность плода должна быть ровной, без повреждений и выделений, гладкой и не липкой на ощупь. Показателем спелости у некоторых сортов могут стать небольшие черные пятнышки на поверхности. Морщинки на кожуре говорят о не спелости фрукта. А вялость, говорит, наоборот, о том, что манго залежался.

Форма значения не имеет - даже самый невзрачный плод, может быть очень вкусным и сочным. Весить один манго должен 150-300 грамм.

Переход оттенков у фрукта встречается разнообразный - красный, зеленый, желтый. Показателем зрелости считается насыщенность цвета.

Следующим этапом в выборе манго является его запах. У зрелого - он приятный, напоминающий смолу. Отсутствие запаха говорит о недозрелости, а кислый запах, наоборот, о перезлости.

Так же можно проверить спелость фрукта путем надавливания пальцем на него - у спелого манго останется небольшая вмятина, которая быстро вернет прежнюю форму. Твердый - недозрелый, слишком мягкий - переспелый.

Вкус у манго своеобразный, с небольшой кислинкой.

После того как вы выбрали плод, стоит узнать о том, как правильно его хранить. В холодильнике срок хранения составит две недели. Но все таки лучше хранить в сухом месте с комнатной температурой ( не более недели). Если вы уже разрезали или надкусили фрукт, то тогда стоит убрать его в холод и хранить не более трех дней.

Если вдруг сложилась такая ситуация, что у вас оказались несозревшие плоды, то не стоит расстраиваться раньше времени. Отложите фрукт в сухое темное место с комнатной температурой на пару дней и он самостоятельно дозреет.

Употреблять манго можно как в свежем виде, так и после термической обработки, например, сделав из него варенье. Этот плод отлично подойдет для фруктовых салатов и коктейлей, с ним можно печь пироги и делать из него соусы к мясу и рыбе.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Бананово-манговый смузи
Бананово-манговый смузи

Состав: банан, манго, молоко, хлопья овсяные, масло кокосовое, лед

Апельсиново-манговая самбука
Апельсиново-манговая самбука

Состав: самбука апельсин-манго

Салат «Сосновые шишки»
Салат «Сосновые шишки»

Состав: копченая курица, сыр плавленный, яйца, лук, кукуруза консервированная, миндаль, орехи, майонез, розмарин