Как выбрать мандарины?


КакКак выбрать мандарины?

Фрукты имеют одно из первостепенных значений в цепочке правильного питания человека. Они питают человеческий организм не только живительной влагой и фруктозой. В фруктах всегда есть очень много полезных витаминов, которые человек не может самостоятельно вырабатывать.

Одним из самых ценных цитрусовых является мандарин. Но как не ошибиться, и приобрести самые вкусные, спелые и наиболее полезные для нас мандарины? Нижеследующие советы помогут в этом разобраться.

Как правильно выбирать мандарины

Несмотря на все разнообразие мира цитрусовых на наших рынках чаще всего появляются Испанские, Марроканские и Турецкие мандарины. И у каждого из них есть свои особенности как снаружи, так и изнутри.

Турецкие мандарины — даже в зрелом состоянии имеют зеленоватый оттенок. Кожица у них тоненькая, но не стоит этим прельщаться. Ведь чистится она при этом также с трудом, как и у незрелых мандаринов. И вкус не особенно сладкий. Даже с небольшой кислицей. При этом турецкие мандарины могут похвастаться самым большим количеством семян внутри плода. Идеально подходят для приготовления различных варений и джемов, а также для изготовления натурального сока.

Испанские мандарины — это гиганты среди цитрусовых. Они очень крупные, с довольно таки толстой кожурой. Но при этом на удивление чистятся вполне сно. Даже ребенок справится с кожурой испанского мандарина за несколько минут. Дольки очень сладкие и сочные. Семечек обыкновенно несколько и расположены они поближе к центру. Поэтому и почистить от них мандарин для приготовления десерта — несложно.

Марокканские мандарины — одни из самых любимых ребятишками, да и родителями тоже. Ведь по размеру они небольшие, следовательно в килограмм можно положить не 3–4, а значительно больше. Очень сладкие по вкусу, сочные и при этом не имеют семечек внутри мандарина. Особенно это радует рачительных мам малышей. Ведь теперь не нужно очищать каждую дольку, беспокоясь о безопасности маленького любителя сладкого. Чистить марроканские мандарины тоже несложно, ведь очищаются они довольно легко, и кожура при этом у них тоненькая. Из нее частенько впоследствии можно приготовить цитрусовые цукаты.

На рынки привозят и те и другие и третьи мандарины. Но чаще других, на праздники покупатели приобретают все же марроканские мандарины. Ведь именно с ними связан вкус и аромат Нового года и наступающего Рождества.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке.

Возможно вы хотите приготовить:

Кисель из черного хлеба
Кисель из черного хлеба

Состав: сухари ржаные, вода, сахар, крахмал, фрукты свежие

Запеченый йогурт
Запеченый йогурт

Состав: яйца, йогурт натуральный, мед, ванильный сахар, крахмал, фрукты, ягоды

Десерт «Банановый колодец»
Десерт «Банановый колодец»

Состав: бананы, мандарины, помело, лимон, пудра сахарная, шоколад