Чем заменить сулугуни
![]() Сулугуни – достаточно популярный кисломолочный сыр родом из Грузии. Особенностью его приготовления является созревание в специально приготовленном рассоле. Этот сыр имеет в меру соленый привкус и соответствующий кисломолочный запах, по консистенции он плотный, многослойный и эластичный при разрезывании. Допустима немного пористая консистенция. Сыр может быть от белого до бледно-желтого цвета. У сулугуни не может быть поверхностной корки, кроме легкой слоистости, которая сверху может незначительно отделяться. Использование сыра сулугуни в приготовлении блюд многогранно, также его можно употреблять в чистом виде. Благодаря немного соленому кисломолочному вкусу он отлично подходит в качестве закуски к пиву. Также активно используется в разнообразных салатах и холодных закусках. Из-за высокой плотной консистенции это сыр поддается формованию, знакомый пример – сыр сулугуни, сплетенный в косичке. Такой сыр можно использовать даже в пирогах и запеканках, пицце. В расплавленном состоянии он тянется. В процессе приготовления любого блюда может возникнуть любая причина для замены этого ингредиента. Каким сыром можно заменить сулугуни? Популярные варианты заменыМожно использовать сыр чечил. Это рассольный сыр с волокнистой структурой, который своей консистенцией имеет немало сходств с сулугуни. Сыр может быть соленым или подкопченным. На вкус он солоноват и мягок, в этом сочетании вся его пикантность. Зачастую чечил называют братом сулугуни. Как заменить сулугуни чечилом? Дело в том, что чечил на вкус гораздо соленее, чем сулугуни, поэтому его нужно перед использованием вымочить в молоке в течение нескольких часов, а потом просушить его. После такой процедуры чечил немного изменит свои вкусовые качества и станет более схожим со вкусом сулугуни. Заменить сулугуни также можно брынзой. Брынза обычно белого цвета с плотной иногда ломкой структурой, на вкус нежно-соленая. Вообще брынза стала одним из важных компонентов блюд российской, украинской, молдавской и многих других национальных кухонь. Поэтому она однозначно не испортит вкус блюда, если ею заменить сыр сулугуни. Вообще любой из вышеперечисленных сыров не только имеет превосходные вкусовые качества, но и насыщены целыми группами полезных веществ для человеческого организма. Поэтому употреблять эти сыры в пищу не только приятно, но и полезно. Чем заменить сулугуни в салатахЕсли в салатах сулугуни можно заменить любым вышеперечисленным сырным вариантом, то для приготовления традиционных хачапури есть определенные нюансы в замене. Чем можно заменить сулугуни в хачапуриЛучшим вариантом такой замены отмечена смесь адыгейского и обычного твердого сыра. Твердый сыр придаст необходимую консистенцию начинке, а адыгейский сыр насытит хачапури нежно-соленым привкусом. Рекомендуется использовать именно 2 варианта сыра, если использовать только один хачапури потеряет свои традиционные вкусовые качества. Подведя итоги можно отметить, что сулугуни можно заменить с помощью кисломолочных сыров, которые по своим органолептическим свойствам имеют максимальную схожесть с этим грузинским сыром. Хорошей заменой для сулугуни может послужить:
Комментарии к статье
| Это Интересно:Помощь по сайту:Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками. |
Возможно вы хотите приготовить:

Состав: кабачок, лук, чеснок, зелень, майонез, мясо, соль, перец, помидоры, сыр, масло растительное

Состав: готовое слоеное тесто, сыр, копченая куриная грудка, желток

Состав: Капуста цветная, Лук репчатый, Чеснок, Сыр твердый, Масло оливковое, Орех мускатный, Соль
Лиза спасибо за все рецпты но этих сыров нет там где мы (Гость):
спасибо за рецепт чудесные рецепты .