Лавровый лист


Лавровый лист

Что такое лавровый лист

Лавровый лист – название листьев лавра благородного. Это не только приправа, но и ценное медицинское средство, которое обладает успокоительным, мочегонным, противогипертоническими и наркотическими свойствами. Лавровый лист не стоит хранить больше года, он теряет аромат и начинает горчить.

В кулинарии лавровый лист используют как ароматную приправу. Также используют лавровый лист, измельченный в порошок. В свежем виде лавровый лист используется очень редко. Применения этот ароматный лист находит в соусах, маринадах, супах, бульонах, рыбных блюдах, мясных блюдах и т.д. Также листы используют при консервировании овощей, приготовлении студня.

Помощь по сайту:

Вбейте имеющиеся у вас продукты в строку поиска, чтобы найти все блюда, которые возможно приготовить из них.

Возможно вы хотите приготовить:

Рецепт языка говяжьего отварного
Рецепт языка говяжьего отварного

Состав: язык говяжий, луковица, морковь, лавровый лист, перец черный горошек, мука пшеничная, масло сливочное, сливки 10%, соль поваренная, вода

Мидии маринованные
Мидии маринованные

Состав: мидии замороженные, вино белое сухое, чеснок, масло оливковое, сок лимонный, лавровый лист, горчица, мед, укроп, кинза, соль, перец черный молотый

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Состав: картофель, фарш мясной, яйца куриное, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец черный молотый, соль, зелень, лавровый лист