Лавровый лист


Лавровый лист

Что такое лавровый лист

Лавровый лист – название листьев лавра благородного. Это не только приправа, но и ценное медицинское средство, которое обладает успокоительным, мочегонным, противогипертоническими и наркотическими свойствами. Лавровый лист не стоит хранить больше года, он теряет аромат и начинает горчить.

В кулинарии лавровый лист используют как ароматную приправу. Также используют лавровый лист, измельченный в порошок. В свежем виде лавровый лист используется очень редко. Применения этот ароматный лист находит в соусах, маринадах, супах, бульонах, рыбных блюдах, мясных блюдах и т.д. Также листы используют при консервировании овощей, приготовлении студня.

Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Фаршированные зеленые помидоры
Фаршированные зеленые помидоры

Состав: зеленые помидоры, воды, уксус, соль, лавровый лист, чеснок, перей горький, перец сладкий, зелень

Свиные ребрышки в казане
Свиные ребрышки в казане

Состав: ребра свиные, лук, морковь, перец болгарский, чеснок, соль, лист лавровый, масло растительное

Гороховый суп с беконом и говядиной
Гороховый суп с беконом и говядиной

Состав: чеснок, лук, морковь, горох дробленый, перец черный молотый, бекон, хлеб черный, сметана 20%-ная, ребра говяжьи, картофель, укроп, петрушка, лавровый лист, соль