Растительные масла


Растительные масла

Что такое растительное масло

Растительное масло – продукт, извлекаемый из растительного сырья.

Сырьем, для получения масла служат:

  1. Масла из семян
  2. Мякоть плодов

По консистенции масла делятся на два типа – твердые и жидкие.

Для извлечения масла из продукта используются два подхода:

  1. Прессовый способ
  2. Экстракционный способ

Далее масло подвергается очистке. Очищают масло несколькими способами: гидратация, рафинация (щелочная или адсорбционная), винтеризация, дистилляционный метод, дезодарация.

Многие виды масел используются на кухне, они хорошо подходят для жарки и являются компонентами многих блюд.

Масло обладает высоким содержанием жиров, за счет чего обеспечивает человека энергией. Также содержит биологически активные компоненты: жирные кислоты, фосфолипиды, фитостерины, витамины.

Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Вареная кукуруза
Вареная кукуруза

Состав: Масло сливочное, Вода, кукуруза, соль

Молодой жареный картофель
Молодой жареный картофель

Состав: картофель, масло растительное, укроп, чеснок, соль, перец черный

Салат из красной фасоли с творожным сыром
Салат из красной фасоли с творожным сыром

Состав: фасоль консервированная, перец черный молотый, лимоны, чеснок, масло оливковое, руккола, сыр творожный, лук красный