Борщ с фрикадельками



Борщ с фрикадельками

Дата публикации рецепта: 11.11.14 13:30

Категория блюда: супы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Слегка обжарить мелко нарезанный лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и пропустить через мясорубку два раза вместе с обжаренным луком.
  2. Заправить фарш яйцом, молотым перцем, солью, влить 3 ложки холодной воды, положить размягченное сливочное масло и хорошо растереть полученную массу.
  3. Из готового фарша приготовить некрупные шарики (не больше грецкого ореха).
  4. Вскипятить воду, добавить в нее луковицу, соль. В кипящую жидкость опустить фрикадельки и варить 25-30 минут, после чего бульон процедить, фрикадельки сложить на тарелку и на этом бульоне сварить борщ.
  5. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и томить на сковороде с растительным маслом (можно добавить немного бульона) 20-30 минут.
  6. Лук и морковь нарезать соломкой и поджарить.
  7. В кипящий бульон положить свежую нашинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем опустить тушеную свеклу и морковь с луком, пряности. Варить до готовности
  8. Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ. На любителя можно добавить чернослив.

Дата публикации 11.11.14 13:30, рубрикаСупы Украинская кухня Флаг Украины

Рейтинг рецепта: 3.25 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке.

Возможно вы хотите приготовить:

Борщ из квашеной капусты
Борщ из квашеной капусты

Состав: бульон, свекла, капуста квашеная, морковь, лук, петрушка корень, сельдерей корень, томатная паста, сахар, мука, масло растительное, перец горошек, лавровый лист, сметана, зелень, соль

Борщ московский
Борщ московский

Состав: бульон, свекла, капуста, морковь, брюква, лук, петрушка корень, сельдерей корень, томатная паста, уксус столовый, сахар, мука, масло растительное, перец горошек, лавровый лист, грудинка копченая, зелень, сметана, соль

Борщ украинский
Борщ украинский

Состав: бульон, капуста, свекла, картофель, сметана, томатная паста, морковь, петрушка корень, лук, помидоры, сало, масло сливочное, уксус столовый, сахар, чеснок, лавровый лист, перец горький, перец душистый