Свёкла


Свёкла

Что такое свекла

Свёкла – многолетнее травянистое растение семейства Амарантовые. Самые распространенные виды – свёкла обыкновенная, сахарная свёкла, кормовая свёкла.
Листья и корнеплоды свёклы используют в пищу для людей и на корм для животных, также это важное сырье для промышленности. Корнеплод богат калием, антиоксидантами, фолиевой кислотой, считается, что свёкла хорошо понижает кровяное давление.

Все виды свеклы происходят от дикой свеклы, растущей на Дальнем Востоке и в Индии, которую издавна используют в пищу. С конца 19 и 20-х веков все виды свеклы распространились на все контингенты, кроме Антарктиды.

Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Борщ литовский
Борщ литовский

Состав: бульон, свекла молодая, картофель, сельдерей корень с зеленью, морковь, лук, щавель, мука, жир, сахар, уксус столовый, лавровый лист, перец горошек, ветчина, соль

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой
Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Состав: вода, свекла, грибы сушеные, капуста свежая, картофель, морковь, лук, томатная паста, сахар, масло растительное, уксус столовый, лавровый лист, перец горошек, сметана, соль, зелень

Винегрет
Винегрет

Состав: Картофель, Огурцы соленые, Свекла, Лук репчатый, Морковь, Масло оливковое, Уксус бальзамический, Перец черный молотый, Соль, Сахар