Свёкла


Свёкла

Что такое свекла

Свёкла – многолетнее травянистое растение семейства Амарантовые. Самые распространенные виды – свёкла обыкновенная, сахарная свёкла, кормовая свёкла.
Листья и корнеплоды свёклы используют в пищу для людей и на корм для животных, также это важное сырье для промышленности. Корнеплод богат калием, антиоксидантами, фолиевой кислотой, считается, что свёкла хорошо понижает кровяное давление.

Все виды свеклы происходят от дикой свеклы, растущей на Дальнем Востоке и в Индии, которую издавна используют в пищу. С конца 19 и 20-х веков все виды свеклы распространились на все контингенты, кроме Антарктиды.

Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Винегрет с копченой сельдью
Винегрет с копченой сельдью

Состав: сельдь, картофель, морковь, свекла, огурец соленый, капуста квашеная, лук, масло растительное, зелень, сахар, соль

Борщ с фрикадельками
Борщ с фрикадельками

Состав: говядина, яйца, свекла, морковь, петрушка корень, сельдерей корень, лук, томатная паста, сахар, соль

Борщ из квашеной капусты
Борщ из квашеной капусты

Состав: бульон, свекла, капуста квашеная, морковь, лук, петрушка корень, сельдерей корень, томатная паста, сахар, мука, масло растительное, перец горошек, лавровый лист, сметана, зелень, соль