Как сохранить витамины при готовке


КакКак сохранить витамины припри готовке

Каждый знает о том, как полезны витамины, поэтому витаминные препараты пользуются большим спросом. Но лучше всё необходимое для организма получать из натуральных продуктов. Чтобы полезные свойства не потерялись при приготовлении, нужно придерживаться простых правил:

7 способов сохранить витамины при готовке.

  1. Овощи и зелень достаточно промывать под струёй воды, замачивать их на долгое время нельзя.
  2. Обжаривание можно заменить припуском продуктов в небольшом количестве бульона, сливок или молока в закрытой посуде.
  3. Запекание - очень полезный способ приготовления пищи, т. к. продукт сразу покрывается корочкой, а она не даёт вытечь соку.
  4. Чтобы продукты меньше подвергались обработке, желательно их сразу помещать в кипяток.
  5. После любого измельчения продуктов, например, на тёрке, их нужно сразу перекладывать в посуду для готовки.
  6. Самой подходящей посудой является кастрюля под давлением.
  7. Различные разрыхлители теста полностью уничтожают витамины.

Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

Состав: масло оливковое, чеснок, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, фарш говяжий, вино красное сухое, говяжий бульон, сахар, помидоры консервированные, петрушка рубленая, спагетти, сыр пармезан

Тушеная гречка с мясом в мульварке
Тушеная гречка с мясом в мульварке

Состав: свинина, морковь, лук, приправа для мяса, гречка, вода

Суп из белых сушеных грибов
Суп из белых сушеных грибов

Состав: грибы белые сушеные, лапша, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, сметана, перец черный молотый, соль