Сахар


Сахар

Что такое сахар

Сахар – это бытовое название сахарозы. Сахар является очень важным пищевым продуктом. Обычный сахар очень ценен углеводами, которые считаются очень питательными веществами и обеспечивают организм необходимой энергией. Сахар очень быстро усваивается организмом.

Глюкоза, содержащаяся в сахаре обеспечивает около половины энергетических затрат нашего организма. Родина сахара – Индия. Он издавна используется людьми в пищу.

Сахар бывает разных видов: коричневый, тростниковый, свекловичный, кленовый, пальмовый, сорговый. Выпускается он в нескольких видах: песок, рафинад, леденцовый.

При всех полезных свойствах, употребление этого продукта желательно ограничивать. Избыточное употребление сахара приводит к нарушению жирового обмена, увеличению холестерина и сахара в крови. Чрезмерное употребление также может привести к быстрому развитию атеросклероза .

Следует понимать, что углеводы – это не только сахар. Также это еще и мед, фрукты, мучное, крупы.

В современном мире все чаще и чаще используют заменители сахара – ксилит, сорбит, аспартам. Однако, чрезмерное употребление заменителей приводит к другим болезням, поэтому злоупотреблять ими тоже не стоит.

Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Клубнично-банановый коктейль
Клубнично-банановый коктейль

Состав: банан, клубника, сахар, молоко, лёд колотый

Ленивый пирог с капустой и грибами
Ленивый пирог с капустой и грибами

Состав: яйца, мука, кефир, сахар, соль, сода, капуста, грибы, лук

Десерт творожный
Десерт творожный

Состав: творог, сметана, сахар, желатин, апельсин, банан, киви