Сахар
![]() Что такое сахарСахар – это бытовое название сахарозы. Сахар является очень важным пищевым продуктом. Обычный сахар очень ценен углеводами, которые считаются очень питательными веществами и обеспечивают организм необходимой энергией. Сахар очень быстро усваивается организмом. Глюкоза, содержащаяся в сахаре обеспечивает около половины энергетических затрат нашего организма. Родина сахара – Индия. Он издавна используется людьми в пищу. Сахар бывает разных видов: коричневый, тростниковый, свекловичный, кленовый, пальмовый, сорговый. Выпускается он в нескольких видах: песок, рафинад, леденцовый. При всех полезных свойствах, употребление этого продукта желательно ограничивать. Избыточное употребление сахара приводит к нарушению жирового обмена, увеличению холестерина и сахара в крови. Чрезмерное употребление также может привести к быстрому развитию атеросклероза . Следует понимать, что углеводы – это не только сахар. Также это еще и мед, фрукты, мучное, крупы. В современном мире все чаще и чаще используют заменители сахара – ксилит, сорбит, аспартам. Однако, чрезмерное употребление заменителей приводит к другим болезням, поэтому злоупотреблять ими тоже не стоит. | Это Интересно:Помощь по сайту:Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке. |
Возможно вы хотите приготовить:

Состав: филе рыбы, уксусная эссенция (70%), соль, сахар, лук, морковь, перец красный сладкий молотый, перец красный острый молотый, перец черный острый молотый, чеснок, кориандр, масло растительное, соевый соус

Состав: яйца, кефир, мука, разрыхлитель, соль, сахар, яблоко, масло растительное, пудра сахарная