Морковь


Морковь

Что такое морковь

Морковь – растения из семейства Зонтичные. Двулетнее растение, в первый год образует листья и корнеплод, во второй год – куст и семена.

Морковь выращивают в сельском хозяйстве. Культурную морковь делят на кормовую и столовую.

Морковь активно используют в медицине и на кухне. Семена моркови используются для получения некоторых лекарств, так же из семян получают эфирные масла, которые активно используют в изготовлении косметики.

Бытует мнение, что морковь способствует улучшению зрения. Этот факт не подтвержден. Хоть в моркови и содержится витамин А, который нужен для нормального развития зрения, именно улучшения зрения при употреблении моркови не доказаны.

Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Голубцы из фарша индейки
Голубцы из фарша индейки

Состав: капуста, фарш индюшачий, лук, морковь, рис, соль, перец, сметана, паста томатная, вода

Язык под белым соусом
Язык под белым соусом

Состав: язык, морковь, лук, петрушка, изюм, масло сливочное

Крем-суп из лосося со сливками
Крем-суп из лосося со сливками

Состав: картофель, морковь, лук, лосось, сливки, петрушка