Морковь


Морковь

Что такое морковь

Морковь – растения из семейства Зонтичные. Двулетнее растение, в первый год образует листья и корнеплод, во второй год – куст и семена.

Морковь выращивают в сельском хозяйстве. Культурную морковь делят на кормовую и столовую.

Морковь активно используют в медицине и на кухне. Семена моркови используются для получения некоторых лекарств, так же из семян получают эфирные масла, которые активно используют в изготовлении косметики.

Бытует мнение, что морковь способствует улучшению зрения. Этот факт не подтвержден. Хоть в моркови и содержится витамин А, который нужен для нормального развития зрения, именно улучшения зрения при употреблении моркови не доказаны.

Помощь по сайту:

Вбейте имеющиеся у вас продукты в строку поиска, чтобы найти все блюда, которые возможно приготовить из них.

Возможно вы хотите приготовить:

Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша с овощами

Состав: рисовая лапша, брокколи, морковь, зеленый лук, чеснок, кунжут, растительное масло, болгарский перец, имбирь

Заливная рыба
Заливная рыба

Состав: судак, лук, морковь, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, соль, яйцо, зелень, клюква, горошек, лимон

Сырный крем-суп с сухариками
Сырный крем-суп с сухариками

Состав: картофель, сыр сливочный, морковь, лук репчатый, чеснок, сухарики, соль морская, перец черный молотый