Борщ украинский



Борщ украинский

Дата публикации рецепта: 11.11.14 10:30

Категория блюда: супы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Приготовить мясной бульон и процедить.
  2. Свеклу очистить, помыть нашинковать, положить в кастрюлю, полить уксусом, добавить жир, снятый с бульона, томатную пасту, сахар и тушить.
  3. Нашинкованный лук, коренья петрушки и моркови слегка обжарить на растительном масле.
  4. В процеженный бульон положить, нарезанный дольками картофель, довести до кипения и кипятить 5-10 минут, добавить нарезанную свежую капусту и варить еще 10-15 минут.
  5. После этого положить в борщ тушеную свеклу, коренья, лук, нарезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист. Дать покипеть 5 минут.
  6. Заправить салом, толченным с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения и дать настояться 15-20 минут.
  7. Подавая на стол, в тарелку положить по кусочку вареного мяса, сметану, зелень.

Дата публикации 11.11.14 10:30, рубрикаСупы Украинская кухня Флаг Украины

Рейтинг рецепта: 3.5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Борщ московский
Борщ московский

Состав: бульон, свекла, капуста, морковь, брюква, лук, петрушка корень, сельдерей корень, томатная паста, уксус столовый, сахар, мука, масло растительное, перец горошек, лавровый лист, грудинка копченая, зелень, сметана, соль

Борщ из квашеной капусты
Борщ из квашеной капусты

Состав: бульон, свекла, капуста квашеная, морковь, лук, петрушка корень, сельдерей корень, томатная паста, сахар, мука, масло растительное, перец горошек, лавровый лист, сметана, зелень, соль

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой
Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Состав: вода, свекла, грибы сушеные, капуста свежая, картофель, морковь, лук, томатная паста, сахар, масло растительное, уксус столовый, лавровый лист, перец горошек, сметана, соль, зелень