Как сварить свеклу
Как быстро сварить свеклу, вопрос который задают даже опытные хозяйки. Зная, как быстро и легко сварить свеклу всегда поможет в быту, ведь в этом процессе достаточно тонкостей и хитростей. В зависимости от возраста и размера свекла вариться от 20 минут до 3 часов. Самый длительный способ варки свеклы это когда в кастрюле с холодной водой вы ставите свеклу на огонь и просто варите её 2-3 часа, в зависимости от размера. Если же вы кидаете свеклу в уже кипящую воду, процесс варки можно сократить примерно на час. Есть способ сварить свеклу еще быстрее. Просто после того, как свекла покипела пол часа, положите свеклу под струю холодной воды и температурный перепад доведет свеклу до готовности. В данном случае свекла свариться за 40-50 минут. Если вы хотите сварить свеклу еще быстрее, поставьте её на большой огонь, и не уменьшая и не накрывая крышкой кастрюлю, кипятите минут 15-20. Помните, что вода быстро выкипает на сильном огне, поэтому кастрюлю надо брать большую, а воды с запасом, чтобы свекла находилась полностью под водой. Затем положите свеклу под струю ледяной воды на 5-10 минут. Таким образом, можно добиться готовности продукта за 25 минут, а то и меньше, в зависимости от размера свеклы. Также, есть способ средний по времени –около 40 минут. Берем кастрюлю, вливаем много кипящей воды, с запасом, закидываем свеклу. Пару минут даем покипеть на сильном огне, потом на среднем даем подготовиться еще минут 30-40 и доводим до готовности на тихом огне. Всегда кладите свеклу в холодную воду после варки, так она хорошо доходит и легче чиститься. Как сварить свеклу в микроволновке?Не самый быстрый, но вкусный способ готовки свеклы – испечь её в микроволновке или духовке завернув в фольгу. По времени это займет 25-30 минут. В духовке температуру стоит выставить 200 градусов. Не забывайте, что очень крупная свекла может готовиться чуть дольше. Есть только один серьезный минус данного метода – при температуре 190 градусов и выше, начинает разрушаться витамин С и свекла теряет часть полезных свойств. Однако печеная свекла слаще вареной, поэтому такая свекла намного вкуснее в салатах и винегретах. 12 нюансов в варке свеклы:
Комментарии к статьеКомментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:Помощь по сайту:Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики. |
Возможно вы хотите приготовить:
Состав: вода, свекла, грибы сушеные, капуста свежая, картофель, морковь, лук, томатная паста, сахар, масло растительное, уксус столовый, лавровый лист, перец горошек, сметана, соль, зелень
Состав: вода, капуста белокочанная, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, паста томатная, сметана, зелень, соль, сахар, лавровый лист