Как хранить соль
![]() Пищевую соль лучше всего хранить в плотно закрытой таре. Лучше всего – в стеклянной или керамической. Если не накрывать соль крышкой, она будет слеживаться. Место для хранения соли должно быть сухим. Чтобы соль была сухой, можно положить в банку с солью зерна риса или картофельную муку. Для подачи на стол пересыпьте соль соломку. Лучше всего подойдет деревянная или берестяная. Отдельный подход к хранению требует йодированная соль. Ей необходимо темное и прохладное место, иначе в соли будет разлагаться. Такую соль можно использовать в пищу, даже если она хранилась неправильно, но йода в ней не будет. Свои полезные свойства йодированная соль сохраняет 3-4 месяца, поэтому при покупке обращайте внимание на дату изготовления. Если соль промокнет, йод из нее так же пропадет. Комментарии к статьеКомментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:Помощь по сайту:Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта. |
Возможно вы хотите приготовить:

Состав: тыква, тимьян, соль, сахар, масло оливковое, перец

Состав: творог, яйца, сметана, сахар, соль, ваниль, сода, сахарная пудра, растительное масло, мука

Состав: свекла, морковь, капуста квашеная, картофель, огурцы соленые, зеленый горошек, лук, масло растительное, соль