Как хранить соль


КакКак хранить соль

Пищевую соль лучше всего хранить в плотно закрытой таре. Лучше всего – в стеклянной или керамической. Если не накрывать соль крышкой, она будет слеживаться. Место для хранения соли должно быть сухим.

Чтобы соль была сухой, можно положить в банку с солью зерна риса или картофельную муку.

Для подачи на стол пересыпьте соль соломку. Лучше всего подойдет деревянная или берестяная.

Отдельный подход к хранению требует йодированная соль. Ей необходимо темное и прохладное место, иначе в соли будет разлагаться. Такую соль можно использовать в пищу, даже если она хранилась неправильно, но йода в ней не будет. Свои полезные свойства йодированная соль сохраняет 3-4 месяца, поэтому при покупке обращайте внимание на дату изготовления. Если соль промокнет, йод из нее так же пропадет.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Быстрое кимчхи из капусты и редьки
Быстрое кимчхи из капусты и редьки

Состав: капуста пекинская, редька, петрушка, соль, лук зеленый, чеснок, перец горький красный, кориандр, уксус рисовый, сахар, масло растительное

Салат с брокколи
Салат с брокколи

Состав: йогурт, лимон, укроп сушеный, соль, брокколи, ветчина, клюква сушеная, семена подсолнечника жареные

Пицца в рулетиках
Пицца в рулетиках

Состав: тесто для пиццы, соус маринара, сыр моцарела, сыр пармезан, сливочное масло, орегано сушеный, соль чесночная