Как хранить соль


КакКак хранить соль

Пищевую соль лучше всего хранить в плотно закрытой таре. Лучше всего – в стеклянной или керамической. Если не накрывать соль крышкой, она будет слеживаться. Место для хранения соли должно быть сухим.

Чтобы соль была сухой, можно положить в банку с солью зерна риса или картофельную муку.

Для подачи на стол пересыпьте соль соломку. Лучше всего подойдет деревянная или берестяная.

Отдельный подход к хранению требует йодированная соль. Ей необходимо темное и прохладное место, иначе в соли будет разлагаться. Такую соль можно использовать в пищу, даже если она хранилась неправильно, но йода в ней не будет. Свои полезные свойства йодированная соль сохраняет 3-4 месяца, поэтому при покупке обращайте внимание на дату изготовления. Если соль промокнет, йод из нее так же пропадет.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Запеченая тыква с тимьяном и оливковым маслом
Запеченая тыква с тимьяном и оливковым маслом

Состав: тыква, тимьян, соль, сахар, масло оливковое, перец

Творожные батончики-трубочки
Творожные батончики-трубочки

Состав: творог, яйца, сметана, сахар, соль, ваниль, сода, сахарная пудра, растительное масло, мука

Винегрет классический
Винегрет классический

Состав: свекла, морковь, капуста квашеная, картофель, огурцы соленые, зеленый горошек, лук, масло растительное, соль