Сибирские пельмени



Сибирские пельмени

Дата публикации рецепта: 29.10.14 19:30

Время приготовления рецепта: 50 минут

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Сделать фарш: свинину и говядину порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу перец, соль и чуть чуть воды. Пропустить через мясорубку лук. Тщательно всё размешать.
  2. Смешать 350 грамм воды с щепоткой соли и яйцом. Высыпать просеянную муку на стол, сделать в кучке небольшое углубление и добавить туда смесь. Замесить тесто до однородного состояния. Оставить лежать на 30 минут.
  3. Раскатать тесто в жгут, порезать на кусочки и раскатать сочни. Положить на них фарш и сформировать пельмени
  4. (Желательно, но не обязательно, перед варкой пельмени заморозить).
  5. В кастрюле довести воду до кипения, добавить в неё соль и/или специи по вкусу, засыпать пельмени, варить 7-10 минут.
  6. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Готово. Приятного аппетита!

Данное блюдо относится к русской кухне.

Дата публикации 29.10.14 19:30, рубрикаОсновные Блюда, Время50 минут Русская кухня Российский флаг

Рейтинг рецепта: 4.2 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Азу из говядины с солеными огурцами
Азу из говядины с солеными огурцами

Состав: говядина, масло растительное, огурцы консервированные, картофель, лук репчатый, помидоры, томатная паста, вода, мука, перец, соль, чеснок, лавровый лист, зелень

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами

Состав: мука, яйца, масло сливочное, вода, соль, грибы шампиньоны, лук, филе куриное, сливки 33 %, перец, лук зеленый, сыр, листья шпината, помидоры черри

Гуляш
Гуляш

Состав: лук репчатый, паприка, говяжьи голяшки, чеснок, паста томатная, кумин молотый, уксус бальзамический, майоран, масло растительное, мука пшеничная, вино красное сухое, лимон, лавровый лист, перец черный молотый, соль