Азу из говядины с солеными огурцами



Азу из говядины с солеными огурцами

Дата публикации рецепта: 08.06.15 19:58

Категория блюда: основные блюда


Поделится рецептом

Исконный рецепт приготовления блюда Азу у татар основывается на мясе конине, но данная традиция не сохранилась на сегодняшний день. Мало кто готовит данное блюдо из конины, в силу сложности поиска такого мяса и незнания, как правильно с ним обращаться. Намного проще взять за основу говядину, которая полезная, легче готовится и азу с говядиной получается неповторимое. Поэтому нельзя говорить о том, что рецепт отталкивается от классики приготовления, все-таки он усовершенствованный.
Благодаря использованию говядины, полученное блюдо считается сытным и при этом полезным, а благодаря соленым огурцам оно приобретает пикантный и тонкий вкус.

Состав

Рецепт

  1. Мясо следует промыть под проточной водой, обсушить, удалить сухожилия и пленки. Далее его нарезать кусочками длиной около 3 см, в толщину - 1 см.
  2. На раскаленной сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла обжарить кусочки мяса, приправив солью и перцем. Все это выполняется на среднем огне примерно 15-20 минут.
  3. На второй сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать томатное пюре не больше 5 минут.
  4. В сковороду с мясом влить две трети от указанного выше количества воды, туда же отправить пассерованное томатное пюре. Плотно накрыв сковороду крышкой, тушить на медленном огне мясо в течение 45-50 минут.
  5. На сухой сковороде при медленном огне накалить муку. После того, как она остынет, разбавит ее остатком воды, тщательно мешая.
  6. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать тоненькой соломкой. Очищенные луковицы нарезать полукольцами.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом, на среднем огне минут 5 пассеровать лук.
  8. К мясу отправить пассерованный лук, смесь из муки и огурцы. Тушить полученное минут 10.
  9. Нарезанный брусочками картофель на большом огне обжарить минут 10 до образования золотистой корочки. Отправить его к мясу вместе с горошинами перца, лавровыми листьями, все тушить еще 10 минут.
  10. Порезать помидоры, измельчить чеснок. Эти ингредиенты отправить к мясу, все тушить не дольше 5 минут. Присыпав зеленью, блюдо можно снимать с огня.

Примечание

Если вода во время тушения будет быстро испаряться, можно дополнительно вливать еще. Для этого нужно вскипятить в чайнике воду заранее. Готовность блюда определяют по степени готовности картофеля.

Дата публикации 08.06.15 19:58, рубрикаОсновные Блюда

Рейтинг рецепта: 4.5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой
Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Состав: вода, свекла, грибы сушеные, капуста свежая, картофель, морковь, лук, томатная паста, сахар, масло растительное, уксус столовый, лавровый лист, перец горошек, сметана, соль, зелень

Гуляш из куриного филе
Гуляш из куриного филе

Состав: филе куриное, морковь, лук, чеснок, масло растительное, вода, сметана, паста томатная, мука, лист лавровый, соль, перец

Гуляш
Гуляш

Состав: лук репчатый, паприка, говяжьи голяшки, чеснок, паста томатная, кумин молотый, уксус бальзамический, майоран, масло растительное, мука пшеничная, вино красное сухое, лимон, лавровый лист, перец черный молотый, соль