Суп Том Ям



Суп Том Ям

Дата публикации рецепта: 27.04.15 19:29

Время приготовления рецепта: 45 минут

Категория блюда: супы


Поделится рецептом

Этот тайский суп все чаще и чаще встречается на нашем столе. Благодаря разнообразию кафе и ресторанов многие его пробовали, но можно ли сделать такой суп дома? Конечно можно! Ингредиенты для супа Том Ям, если он делается с основой для супа, найти сейчас не так уж сложно. Однако суп этот очень вкусный и необычный. Варить такой суп недолго, а вкус понравиться даже самым изысканным гурманам.

Состав

Рецепт

Шаг 1.

Курицу отварить в подсоленной воде

Шаг 2.

Готовую куриную грудку очистить от кожи (если есть) , нарезать на кусочки

Шаг 3.

Чеснок нарезать тонкими пластинками, лук очистить и мелко порубить

Шаг 4.

Помидоры нарезать кубиками

Шаг 5.

Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло и выложить лук с чесноком

Шаг 6.

Добавить нарезанные помидоры в сковороду, продолжать тушить

Шаг 7.

Шампиньоны хорошо промыть, нарезать крупными кусочками и добавить к другим овощам

Шаг 8.

Бульон поставить на огонь, добавить кусочки курицы и овощи

Шаг 9.

Паста для приготовления супа Том Ям продается во многих магазинах, поэтому ее не так сложно достать

Шаг 10.

В кипящий бульон добавить пасту для супа Том Ям. По желанию еще можно добавить немного кокосового молока

Шаг 11.

Накрыть суп крышкой и варить еще около 2-3 минут

Примечание

Приготовьте такой суп своим близким и вы удивите всех своим мастерством и навыками, порадуйте необычным и очень насыщенным вкусом. Суп Том Ям получается довольно остреньким, поэтому детям его лучше не готовить.

Дата публикации 27.04.15 19:29, рубрикаСупы, Время45 минут

Рейтинг рецепта: 5 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Крем-суп c брокколи
Крем-суп c брокколи

Состав: брокколи, куриный бульон, сливки 20%-ные, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, соль, масло растительное

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Состав: бульон куриный, шампиньоны свежие, лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, сливки 20%-ные, перец черный молотый, соль

Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов

Состав: грибы шампиньоны, бульон куриный, молоко, лук, масло сливочное, сельдерей, лук зеленый, тимьян, крахмал, соль, перец