Томат


Томат

Что такое помидор

Томат – однолетнее или многолетнее растение, вид рода Паслен. Возделывается как овощная культура. Обычно называется помидором.

С точки зрения ботаники помидоры являются ягодами, однако для таможенных сборов помидор признано считать овощем, хоть с ботанической точки зрения томаты – это фрукты.

Это одна из самых популярных культур, которая ценится своими полезными свойствами, питательными и диетическими качествами. Томаты часто возделываются даже в домах, на балконах и подоконниках.

В пищу помидоры употребляют в абсолютно разных видах: свежими, вареными, жареными, в виде пасты, пюре, сока, кетчупа, а также в виде супа и маринованные.

Также очень полезны и употребимы сушеные томаты, их зачастую добавляют в супы.

Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Куриные фрикадельки в томатном соусе
Куриные фрикадельки в томатном соусе

Состав: фарш куриный, томаты в собственном соку, чеснок, моцарелла, орегано сушеный, базилик сушеный, яйцо, лавровый лист, соль, перец

Азу из говядины с солеными огурцами
Азу из говядины с солеными огурцами

Состав: говядина, масло растительное, огурцы консервированные, картофель, лук репчатый, помидоры, томатная паста, вода, мука, перец, соль, чеснок, лавровый лист, зелень

Рассольник с рисом
Рассольник с рисом

Состав: куриный окорок или мясо свинины, лук, морковь, чеснок, петрушка свежая, лавровый лист, перец, соль, гвоздика, картофель, рис (лучше круглый), мясо с бульона, огурцы, рассол с огурцов, соль, перец, специи, сливочное масло