Чечевица с шампиньонами



Чечевица с шампиньонами

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
  2. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
  4. Лук очистить и мелко порезать.
  5. Чеснок очистить и порубить.
  6. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  7. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
  8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
  9. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
  10. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
  11. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
  12. Положить рубленую зелень.
  13. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
  14. Тщательно промыть и положить в кастрюлю чечевицу.
  15. Залить тремя стаканами воды, довести до кипения.
  16. Уменьшить огонь на средний, добавить соль, и варить около 20 минут снимая пенку. Если в чечевицу впиталась не вся жидкость - слить остатки.
  17. Измельчить лук и чеснок.
  18. Промыть, очистить и натереть на крупной терке морковь.
  19. Промыть и нарезать шампиньоны.
  20. Обжарить на оливковом масле чеснок и лук в течении 1-2 минут максимум.
  21. Добавить морковь и жарить около 3 минут, переодически помешивая.
  22. Добавить грибы и готовить ещё минут 7 (до готовности).
  23. Добавить в сковороду отварную чечевицу. Положить мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
  24. Готово. Приятного аппетита!

рубрикаОсновные Блюда

Рейтинг рецепта: 3 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Возможно вы хотите приготовить:

Сырный крем-суп
Сырный крем-суп

Состав: Лук репчатый, Картофель, Багет французский, Корень сельдерея, Масло оливковое, Масло сливочное, Сыр сливочный, Морковь, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Куриный суп с грибочками
Куриный суп с грибочками

Состав: грудка куриная, грибы свежие, картофель, масло сливочное, лук репчатый, морковь, лавровый лист, петрушка, соль, перец черный молотый

Вегетарианский суп с имбирем
Вегетарианский суп с имбирем

Состав: вода, картофель, лук репчатый, лук-порей, шпинат, корень имбиря, масло оливковое, соль морская, морковь, перец черный молотый