Укроп


Укроп

Что такое укроп

Укроп – однолетние травянистые растения, семейства Зонтичные. В диком виде встречаются в юго-западной и центральной Азии, но как огородное растение распространены по всему миру, на всех континентах.

Для успешного окультуривания, укропу необходимо теплое, а лучше жаркое лето и как можно больше солнечного света, даже немного тени уменьшит урожай.

Укроп применяется в кулинарии. Он имеет сильный пряный и освежающий вкус и запах. Укроп часто используют при консервации. Также, укроп применяется в кулинарии в сушеном виде.

Молодые листья укропа используют как приправу к горячим и холодным блюдам, солят, сушат впрок, используют в чая, кондитерских изделий, маринадов, солений, квашеной капусты. Эфирное масло укропа применяют в пищевой, консервной, мыловаренной и ликеро-водочной промышленности.

Употребление укропа противопоказано людям с пониженным давлением.

Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Баранья нога
Баранья нога

Состав: баранья нога, соль крупная, лимон, масло растительное, барбарис сушеный, чеснок, перец черный молотый, вино красное сухое, айва, зелень

Куриный салат в горчично-йогуртовой заправке
Куриный салат в горчично-йогуртовой заправке

Состав: грудка куриная, броколли, капуста цветная, руккола, проростки семян фасоли, обезжиренный йогурт, горчица французская, базилик сушеный, петрушка сушеная

Картофель в мундире
Картофель в мундире

Состав: картофель, чеснок, сметана, масло сливочное, бекон, сыр твердый, укроп, лук зеленый, соль, перец