Укроп


Укроп

Что такое укроп

Укроп – однолетние травянистые растения, семейства Зонтичные. В диком виде встречаются в юго-западной и центральной Азии, но как огородное растение распространены по всему миру, на всех континентах.

Для успешного окультуривания, укропу необходимо теплое, а лучше жаркое лето и как можно больше солнечного света, даже немного тени уменьшит урожай.

Укроп применяется в кулинарии. Он имеет сильный пряный и освежающий вкус и запах. Укроп часто используют при консервации. Также, укроп применяется в кулинарии в сушеном виде.

Молодые листья укропа используют как приправу к горячим и холодным блюдам, солят, сушат впрок, используют в чая, кондитерских изделий, маринадов, солений, квашеной капусты. Эфирное масло укропа применяют в пищевой, консервной, мыловаренной и ликеро-водочной промышленности.

Употребление укропа противопоказано людям с пониженным давлением.

Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Салат из макарон с креветками
Салат из макарон с креветками

Состав: макароны, креветки, сок лимона, дыня, авокадо, сельдерей, укроп, майонез, йогурт, сливки, коньяк, соль, перец

Овощной бульон
Овощной бульон

Состав: морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, черный перец горошком, масло растительное, петрушка или укроп, лист лавровый, соль, вода

Мидии маринованные
Мидии маринованные

Состав: мидии замороженные, вино белое сухое, чеснок, масло оливковое, сок лимонный, лавровый лист, горчица, мед, укроп, кинза, соль, перец черный молотый