Петрушка


Петрушка

Что такое петрушка

Петрушка - род двулетних растений, семейства Зонтичные. Используется в пищу в свежем или сушеном виде. В основном петрушку используют как добавку в салаты, гарниры, супы. Лучше всего петрушка сочетается с рыбными блюдами. Для лучшего хранения петрушку можно заморозить, в замороженном виде она храниться до года. Корнеплоды петрушки тоже съедобны, но они очень грубые, поэтому редко используются в пищу. Также, в медицине, и очень редко, в кулинарии, используются еще и семена петрушки. Петрушка славится своими мочегонными, желчегонными и стимулирующими воздействиями.

Ареал петрушки в диком виде – побережье Средиземного моря. Однако, много где, ее выращивают в домашних условиях.

Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Состав: рис, масло оливковое, масло сливочное, лук-шалот, сыр пармезан, рыбный бульон, петрушка, грибы белые, вино белое

Котлеты птичье молоко
Котлеты птичье молоко

Состав: филе индейки, лук, чеснок, булка, соль, перец, сыр, яйца, петрушка, масло сливочное, сметана, мука, разрыхлитель

Бульон с тушеными овощами
Бульон с тушеными овощами

Состав: бульон мясной, морковь, лук, капуста савойская, лук порей, помидоры, сельдерей, петрушка, лист лавровый, перец горошком, гвоздика, масло сливочное