Петрушка


Петрушка

Что такое петрушка

Петрушка - род двулетних растений, семейства Зонтичные. Используется в пищу в свежем или сушеном виде. В основном петрушку используют как добавку в салаты, гарниры, супы. Лучше всего петрушка сочетается с рыбными блюдами. Для лучшего хранения петрушку можно заморозить, в замороженном виде она храниться до года. Корнеплоды петрушки тоже съедобны, но они очень грубые, поэтому редко используются в пищу. Также, в медицине, и очень редко, в кулинарии, используются еще и семена петрушки. Петрушка славится своими мочегонными, желчегонными и стимулирующими воздействиями.

Ареал петрушки в диком виде – побережье Средиземного моря. Однако, много где, ее выращивают в домашних условиях.

Помощь по сайту:

Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке.

Возможно вы хотите приготовить:

Запеченные морепродукты под сыром
Запеченные морепродукты под сыром

Состав: морепродукты, чеснок, масло растительное, брокколи, перец сладкий, сливки, вино белое сухое, сыр, соль, перец, петрушка

Куриные грудки в тесте
Куриные грудки в тесте

Состав: масло сливочное, мука, молоко, сливки, чеснок, базилик, петрушка, хмели-сунели, соль, перец, яйца, сметана, кунжут, грудка куриная

Гужеры
Гужеры

Состав: молоко, масло сливочное, мука, соль, яйца, сыр твердый, горчица, перец, чеснок, петрушка