Куриные сердечки со сметаной



Куриные сердечки со сметаной

Дата публикации рецепта: 13.05.15 20:30

Время приготовления рецепта: 35 минут

Категория блюда: основные блюда


Поделится рецептом

Куриные сердечки в сметане - сытное и полезное блюдо! Сердечки, тушеные в сметане, получаются очень нежными и мягкими. Приготовление куриных сердечек в сметане не отнимет у Вас много времени и испортить их, практически невозможно!

Состав

Рецепт

Шаг 1.

Куриные сердечки промыть под холодной водой

Шаг 2.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета

Шаг 3.

Срезать лишний жир, разрезать сердечки пополам или на 4 части

Шаг 4.

Добавить сердечки в сковороду, перемешать, накрыть крышкой, чтобы выделился сок

Шаг 5.

Продолжать тушить на медленном огне ( можно добавить немного воды )

Шаг 6.

Когда сердечки будут практически готовы добавить соль, перец и сливочное масло

Шаг 7.

Добавить 4-5 столовых ложек сметаны, жирность должна быть не менее 20%

Шаг 8.

Накрыть крышкой и тушить еще около 3-4 минут

Шаг 9.

Сыр натереть на крупной терке

Шаг 10.

Сердечки сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и убрать с огня

Примечание

Приготовить куриные сердечки в сметане в мультиварке - можно! Для этого следуйте пошаговым инструкциям, далее следует включить режим "тушение" и готовить сердечки в сметане около 25 минут! Получится еще вкуснее, если Вы будете тушить их с картошкой. Также их можно приготовить и с грибами. Перед подачей можно посыпать сердечки сыром

Дата публикации 13.05.15 20:30, рубрикаОсновные Блюда, Время35 минут

Рейтинг рецепта: 4.8 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Сердечки в соусе
Сердечки в соусе

Состав: сердечки куриные, лук, сыр твердый, сметана, масло растительное, соль, перец, кинза

Куриные сердечки в сырном соусе
Куриные сердечки в сырном соусе

Состав: сердца куриные, йогурт, сыр плавленный, чеснок, лук, соль, перец, зелень

Сырный крем-суп
Сырный крем-суп

Состав: Лук репчатый, Картофель, Багет французский, Корень сельдерея, Масло оливковое, Масло сливочное, Сыр сливочный, Морковь, Укроп, Соль, Перец черный молотый