Сметана


Сметана

Что такое сметана

Сметана – кисломолочный продукт, который получают из сливок и закваски. Сметана традиционный продукт французской и славянской кухни. В современном мире распространена по всему миру, потому как довольно проста в производстве. Помимо гастрономии, сметана используется в косметических средствах.

Сметана в славянской кухне – основной соус к первым блюдам. В меньшей степени ее используют и как соус ко вторым блюдам. Также, сметаной заправляют салаты, добавляют в десерты.

В прошлом сметану производили довольно просто, с кислого молока снимали верхний слой и охлаждали. В наше время технологии усложнились.

Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Ветчинные рулетики с хреном
Ветчинные рулетики с хреном

Состав: ветчина, хрен, сметана, салат зеленый

Куры провансаль
Куры провансаль

Состав: Курица, Масло подсолнечное, Мука, Бульон, Лук репчатый, Томатная паста, Горчица, Сметана, Петрушка

Торт сметанник
Торт сметанник

Состав: масло сливочное, яйца, молоко сгущеное, сода, мука, какао, сметана 20%, сахар