Сметана


Сметана

Что такое сметана

Сметана – кисломолочный продукт, который получают из сливок и закваски. Сметана традиционный продукт французской и славянской кухни. В современном мире распространена по всему миру, потому как довольно проста в производстве. Помимо гастрономии, сметана используется в косметических средствах.

Сметана в славянской кухне – основной соус к первым блюдам. В меньшей степени ее используют и как соус ко вторым блюдам. Также, сметаной заправляют салаты, добавляют в десерты.

В прошлом сметану производили довольно просто, с кислого молока снимали верхний слой и охлаждали. В наше время технологии усложнились.

Помощь по сайту:

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Возможно вы хотите приготовить:

Печень по-строгановски
Печень по-строгановски

Состав: печень, масло растительное, лук, соус томатный, сахар, сметана, зелень, перец, соль

Блинчатые роллы с сельдью
Блинчатые роллы с сельдью

Состав: блинчики, сельдь слабосоленая, яйца, сметана, лук зеленый, петрушка

Жульен с грибами и шпинатом
Жульен с грибами и шпинатом

Состав: грибы белые, шпинат, сметана, масло растительное, сыр, чеснок, соль, перец