Как правильно выбирать сыр
![]() Сыры бывают плавленные, рассольные, мягкие и твёрдые. При выборе сыра обращайте внимание на сырную головку. Если разрез сыра неравномерной окраски, значит он ещё не дозрел после приготовления, обычно он бывает безвкусным или с резиновым вкусом. Зрелые твёрдые и полутвёрдые сыры имеют жёлтую равномерную окраску. Если сыр был изготовлен из низкокачественного молока, на разрезе будут видны дефекты в виде неровных сетчатых или рваных рисунков, крупные — в сердцевине, мелкие рисунки — ближе к корке. Сама сырная корка не должна иметь никаких дефектов, если она повреждена, то при неправильном хранении появится плесень. И совсем не та плесень, что имеется в мягких сортах сыра. Не должно быть и влаги на поверхности твёрдых и полутвёрдых сыров, но слишком сухой и потрескавшейся корка тоже не должна быть. Качественные мягкие и полумягкие сыры на ощупь сами по себе мягкие, если слегка надавить, то корка будет немного пружинить. Конечно же, нужно обращать внимание на дату фасования, а также срок годности. Но, к сожалению, магазины в наши время грешны подменять дату. Поэтому при покупке обязательно смотрите на внешний вид продукта. Комментарии к статьеКомментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:Помощь по сайту:Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару». |
Возможно вы хотите приготовить:

Состав: сыр плавленный, лаваш, помидоры, огурец соленый, кинза, масло растительное, салат, масло оливковое

Состав: мука, дрожжи, вода, масло оливковое, сыр твердый, ветчина, помидоры, базилик сушеный, перец черный молотый

Состав: яйца, кукуруза консервированная, сыр, чернослив, чеснок, майонез, лук зеленый