Как правильно выбирать сыр


КакКак правильно выбирать сырсыр

Сыры бывают плавленные, рассольные, мягкие и твёрдые. При выборе сыра обращайте внимание на сырную головку. Если разрез сыра неравномерной окраски, значит он ещё не дозрел после приготовления, обычно он бывает безвкусным или с резиновым вкусом.

Зрелые твёрдые и полутвёрдые сыры имеют жёлтую равномерную окраску. Если сыр был изготовлен из низкокачественного молока, на разрезе будут видны дефекты в виде неровных сетчатых или рваных рисунков, крупные — в сердцевине, мелкие рисунки — ближе к корке.

Сама сырная корка не должна иметь никаких дефектов, если она повреждена, то при неправильном хранении появится плесень. И совсем не та плесень, что имеется в мягких сортах сыра. Не должно быть и влаги на поверхности твёрдых и полутвёрдых сыров, но слишком сухой и потрескавшейся корка тоже не должна быть.

Качественные мягкие и полумягкие сыры на ощупь сами по себе мягкие, если слегка надавить, то корка будет немного пружинить.

Конечно же, нужно обращать внимание на дату фасования, а также срок годности. Но, к сожалению, магазины в наши время грешны подменять дату. Поэтому при покупке обязательно смотрите на внешний вид продукта.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке.

Возможно вы хотите приготовить:

Салат «Виола»
Салат «Виола»

Состав: говядина вареная, ореха грецкие, грибы шампиньоны, лук, яйца, сыр твердый, морковь по-корейски, майонез, масло растительное, оливки или маслины, зелень

Сырные тосты на сковороде
Сырные тосты на сковороде

Состав: хлеб, масло сливочное, масло растительное, сыр

Картошка-гармошка
Картошка-гармошка

Состав: картофель, грибы шампиньоны, бекон, соль, перец, сыр