Дата публикации рецепта: 09.04.15 18:14
Время приготовления рецепта: 1 час 30 минут
Категория блюда: основные блюда
Это отличное блюдо к праздничному столу, а главное такой рулет очень питателен и полезен! Не откажите себе в таком лакомстве, тем более его очень просто готовить!
Рецепт
Шаг 1.
Для начала нужно сварить 3 яйца вкрутую
Шаг 2.
Фарш выложить в глубокую миску
Шаг 3.
Одно яйцо разбить и добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать. Можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик белого хлеба
Шаг 4.
Репчатый лук очистить от кожуры и мелко порубить
Шаг 5.
Грибы промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Для этого рецепта можно использовать любые грибы, но я взял шампиньоны
Шаг 6.
Лук пассеровать и добавить грибы, посолить и поперчить
Шаг 7.
Готовые яйца почистить и мелко нарезать
Шаг 8.
Расстелить на столе фольгу, смазать ее маслом или обычной водой, для того чтобы фарш не прилипал
Шаг 9.
На фольгу выложить фарш слоем примерно 1 см. Фарша оказалось много и фольгу пришлось перевернуть
Шаг 10.
Немного отступив от края, выкладываем остуженные грибы с луком
Шаг 11.
Следующей полоской нужно выложить нарезанные яйца
Шаг 12.
Лук и петрушку надо промыть и мелко порубить. Зелень можно использовать любую на Ваш вкус
Шаг 13.
Зелень также выкладываем на фарш
Шаг 14.
Теперь надо аккуратно свернуть рулет, чтобы фольга не порвалась
Шаг 15.
Края свернутого рулета скручиваем, чтобы воздух не проходил во время готовки. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить рулет готовиться на 40-50 минут
Шаг 16.
В конце нужно приоткрыть фольгу, чтобы рулет подрумянился. Можно смазать рулет маслом или посыпать сыром
Шаг 17.
Рулет получается очень сочный и вкусный. Его можно подавать к столу как горячим, так и холодным!
Мало того, что данное блюдо очень вкусно, оно еще и диетично! Поэтому обязательно приготовьте его себе и вашим родным и близким!