Французский чесночный суп



Французский чесночный суп

Дата публикации рецепта: 17.01.15 19:30

Время приготовления рецепта: 1 час

Категория блюда: супы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

К сожалению рецепт был услышан мною по радио, когда я ехал за рулем. Записать его мне не представилась возможность. Приехав домой я тут-же кинулся на кухню воплощать в жизнь услышанное. Возможно он не полностью идентичен тому, что было в передаче, но к счастью, на мой взгляд, получилось очень вкусно.

Состав

Рецепт

  1. Чеснок залейте кипятком и дайте покипеть минуты две.
  2. Затем мелко его нарежьте и обжарьте до румяного цвета на оливковом масле.
  3. Нарежьте на мелкие кубики кусочки белого хлеба и обжарьте в масле (оставшемся от жарки чеснока).
  4. Водичку, в которой раньше варились дольки чеснока, хорошо процедите в глубокую кастрюльку.
  5. Долейте кипяченой воды до количества 800 мл.
  6. Взбейте яичные желтки и влейте в них молочко, добавьте специи по вкусу и приправы. Хорошенько перемешайте.
  7. Воду в кастрюльке акипятите и туда же медленно влейте смесь молочка с желтками.
  8. Когда супчик закипит, снимите его с огня и высыпьте туда поджаренный чеснок.
  9. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и сразу же подавайте его вместе со свежей зеленью и чесочными гренками

Примечание

Не смотря на то, что даже в имени этого рецепта присутствует чеснок - поверьте, очень вкусно получается и без него. Я говорю это вам на тот случай, если сегодня вечером вас, например, ждет свидание или важная деловая встреча! Желаю всем приятного аппетита.

Дата публикации 17.01.15 19:30, рубрикаСупы, Время1 час Французская кухня Флаг Франции

Рейтинг рецепта: 3.5 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Гаспачо (Холодный томатный суп)
Гаспачо (Холодный томатный суп)

Состав: Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Красный лук, Чеснок, Белый хлеб, Винный уксус, Соус Табаско, Сок лимона, Оливковое масло, Сахар, Соль

Гороховый крем-суп
Гороховый крем-суп

Состав: Зеленый горошек, Лук-порей, Хлеб белый, Соль, Вода, Масло оливковое, Чеснок

Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами

Состав: хлеб белый, помидоры, масло оливковое, чеснок, крем бальзамический, перец черный свежемолотый, соль, зелень